首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河县供电局迤萨供电所开展安全隐患排查专项行动

作者:聂文荣 来源: 中国红河网 时间:2020-01-14 18:22:25

近期,随着大量外出务工人员陆续返乡,冬季取暖用电负荷增加,但是因为居民自身安全用电意识淡薄,用电故障安全隐患突出,南方电网云南红河县供电局迤萨供电所针对这一情况,迅速组织人员开展安全用电隐患排查治理工作,切实防范居民供用电安全风险,增强辖区居民冬季安全用电意识,有效遏制供用电安全事故发生。

迤萨供电所的此次隐患排查重点是针对辖区内电力线路通道隐患、线房矛盾安全隐患,杆塔基础隐患等进行有效排查;同时对辖区内的重要客户及专变用户的供电设施运行状况、供电方式等进行检查,如果发现安全隐患,对客户及时下发《安全隐患整改通知书》,并要求限期整改,对不能及时整改的,根据风险等级及管控要求对隐患采取相应的措施进行管控。

供电所人员向用户现场讲解《电力法》及相关法法规.jpg

供电所人员向用户现场讲解《电力法》及相关法法规

针对此次专项行动,迤萨供电所充分承接红河县供电局《关于印发红河县供电局2019年秋冬季安全生产大检查工作方案的通知》红红电安〔2019〕32号文的通知要求,积极推进隐患排查及治理工作,充分运用好“设备主人”及客户经理这一工具,将供电所辖区内的相关业务以台区低压线路责任到人。这样电费抄核收、集抄上线率、隐患排查及治理等工作全部都能找到相应的责任人,由责任人牵头、其他人员相互配合、帮助,有分工、有配合,合力推进全所的各项工作。同时,供电服务班每周一在周例会汇报隐患排查治理情况,要求对于核实的线房隐患、对地距离不足、跨越鱼塘等隐患采取临时治理措施,有效实现安全风险防控。对于需要换电杆、换线的隐患,供电所积极上报供电服务执行和建管中心,以此达到提前协商、合理上报工作计划,在最短的时间内安排隐患处理。

此次隐患排查,迤萨供电所要求供电服务班及安全管理人员对隐患排查治理工作情况进行全面督查,加大对线树、线房矛盾的宣传力度,缓解了树障清理压力,并要求全体员工提高政治站位,积极履行社会责任,保持安全高压态势,确保安全生产意识不松懈,工作力度不减压,责任追究不手软,确保各项安全职责列明压实,保障人员、设备安全生产零事故。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部