首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

红河供电局:安全经验大家谈

作者:王开冉 来源: 中国红河网 时间:2020-01-14 18:07:44

为了加强班组成员的安全知识和工作经验,2020年1月14日,红河供电局云龙巡维班开展了“安全经验大家谈活动”。通过班组成员对安全知识与安全技能的相互传授学习,让每位成员都能够取长补短,弥补自身不足,做到知行合一,提升安全工作能力。

安全生产,得之于严,失之于宽。巡维中心的工作更是要做到认真仔细,万无一失。在经验分享座谈中,赵琳师傅提出:“好记性不如烂笔头,在日常巡检运维和交接班中,有许多的班组工作需要记忆,把每次巡检工作中发现的问题,以及交接班移交的工作问题记录下来,不仅有利于自己的工作梳理,而且对班组工作的进行、完善也十分有益”。事实的确如此,多做记录,不仅有利于交班,更方便于以后查找资料。

此次活动,让个人与班组相辅相成,每位成员对安全经验的分享,不仅使个人安全能力得到提升,还有利于班组安全文化的建设,营造了良好的班组安全文化氛围。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部