首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河元阳供电局小新街供电所:寒潮天气维修 让用户温暖度冬

作者:普发杰 来源: 中国红河网 时间:2020-01-13 22:33:35

近日,南方电网云南红河元阳供电局小新街供电所辖区的嘎娘乡苦笋寨用电服务经理接到客户报修电话:“供电所吗?我家正准备做饭,怎么突然停电了呢?我家隔壁好几户人家也都停电了,麻烦你们安排师傅过来处理一下”。电话那头传来焦急的声音。

客户用电故障是命令,及时抢修供电是责任,接到维修任务,供电所龙正春和刘念师傅带上工具包和材料,前往嘎娘乡苦笋寨进行故障维修。一个半小时后,维修师傅到达现场,经维修师傅认真检查,未发现客户表箱内存在问题,再检查客户下户线时,发现表箱处下线接头烧断,导致十多户用户家中停电。

经检查,一组下户线有十二户人家用电,因近日持续的降温天气,用户用电需求量增加,下线截面小单相供电负荷增大,造成下线处于超负荷运行,致使导线烧断故障。确认故障点后,维修人员立即组织维修。

寒冬腊月又遇上寒潮来袭,在室外维修,给维修工作带来诸多不便。为了早一分钟给客户用上电,做好各项安全措施后,维修师傅冒着寒冷,克服各种不利条件,有条不紊的处理着故障,对线路故障进行接通。紧张忙碌的维修使他们忘记了寒冷,经过维修师傅40分钟的忙碌,十余户客户的家中恢复供电。

不论是严寒天气还是烈日炎炎,为保障客户用电,供电所维修师傅辛勤地忙碌在维修第一线,他们不辞辛苦地付出,既让客户感受到了温暖,也为他们带去了光明。

 

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部