首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河县供电局迤萨供电所开展现场处置方案修编

作者:​聂文荣 来源: 中国红河网 时间:2020-01-13 22:33:34

为进一步提高应急体系质量,确保应急准备和应急处置有据可依、有章可循,在突发事件下及时响应,降低突发事件造成的影响。根据《应急管理》及《红河供电局应急预案与演练业务指导书》相关工作要求,2020年1月8日,南方电网云南红河县供电局迤萨供电所结合实际工作情况,组织开展现场处置方案修编、完善工作,进一步提高应急现场处置方案的规范性、严密性和可操作性。

此次共修编现场处置方案5个,分别为《迤萨供电所交通事故现场处置方案》《迤萨供电所办公楼地震现场处置方案》、《迤萨供电所办公楼火灾现场处置方案》、《迤萨供电所配网线路倒杆断线现场处置方案》、《迤萨供电所人身事故现场处置方案》等5个方案,现场处置方案的类别覆盖火灾处置、地震处置、人身事故处置、交通处置、线路设备处置等5个方面。修编完成的现场处置方案将于1月12日之前,由供电所组织人员集中评审并完成发布。

为确保应急处置方案切实可行,下一步迤萨供电所将按照计划逐步展开演练,只有通过不断的实战演练,突发事件的防控能力才能得到切实增强,应急处置和应急救援能力才能得到提高,才能在关键时刻确保事故发生时快速应急响应。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部