首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河屏边供电局开展走进农村服务三农党员服务活动

作者:杨花 来源: 中国红河网 时间:2019-12-03 16:41:39

日暮苍山远,天寒白屋贫。白云的冬天虽然没有诗句里“白屋”景象,但立冬一过,属于高寒山区的白云乡开启了入冬模式,温度低至8至9度。11月8日,南方电网云南红河屏边供电局供电服务中心联合党员服务队不畏严寒驱车前往白云乡较为偏远的杉树村委会开展“走进农村服务三农党员服务服务活动”。

活动现场.jpg

活动现场

南方电网云南红河屏边供电局扶贫挂钩乡,白云乡杉树村委会距屏边县城85公里,整村人口1089户,其中:建档立卡户137户,568人。对此,屏边供电局精心组织策划前往杉树村开展走进农村服务三农活动。

屏边供电局局党总支部书记、局长的高度重视,两位主要领导一同前往杉树村委会进行了走访调查。经了解得知,村委会为使该杉树村委会老黄厂村农户尽早日脱贫,利用杉树村老黄厂独有的气候条件积极组织村民建立大棚养鸡厂,目前养殖大棚已建盖完毕,在线路布置上遇到了难题,于是服务小分队前往老黄厂进行实地查看。

服务小分队在查看现场后,对该村养殖的主要相负责人现场进行安全用电培训,对如何更好地让养殖厂线路排布整齐,如何搭接线路,如何选用电线进行了讲解。同时,服务小分队许永琨局长也向村民提出的线路疑难作了解答,告知村民将全力解决他们提出的用电疑难问题,并将如何办理申请告知了村民,让该村村民吃上了定心丸,排除了他们的后顾之忧。

向村民宣传安全知识.JPG

向村民宣传安全知识.JPG

随后,服务小分队在杉树村委会驻地开展安全用电宣传活动,活动以问答形式展开,向村民讲解生产生活中如何安全用电等小知识,并从宣讲的内容里抽取问题让村民进行抢答,活动现场得到了村民的积极踊跃参与。

服务小分队与村民合影.JPG

服务小分队与村民合影.JPG

活动中,服务小分队员工也向村民讲解了在线路、电表出现问题需要报修时,并将供电所报修电话告知了在场村民,让他们积极和该村的台区责任人对接,将第一时间进行处理,同时也向客户讲解电子服务渠道绑定和客户满意度测评的相关事宜进行讲解,让村民积极参与微信绑定和测评事宜。

本次活动,屏边供电局走进农村收到了预期效果,冬日里为山区老百姓送上了一丝南网温情,为扶贫工作献上一点光和热。活动共计发放宣传小礼品400份,宣传单100余份。(杨花

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部