首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河屏边供电局开展关键岗位人员廉洁谈话

作者:李丽萍、徐虹 来源: 中国红河网 时间:2019-12-03 15:14:04

在认真贯彻全面从严治党要求,落实管党治党责任的大环境下,南方电网云南红河屏边供电局承接南方电网云南红河供电局相关要求,于10月8日至11月5日期间在全局内部开展了关键岗位人员廉洁谈话,接受谈话人员共涉及16个部门、77人次,全局关键岗位谈话覆盖率达100%。

谈话结合深入推进“扫雷”攻坚行动的工作要求,按照前期梳理统计的关键岗位人员台账,通过集体谈话的方式分层分级对关键岗位人员开展谈话提醒。

谈话以“提前教育、提前警示、提前预防”为目的,内容包括开展“扫雷”行动存在的主要问题、目前各人员所在岗位的廉洁风险、对做好业务领域(所在岗位)廉洁风险的管控措施和下一步工作要求。

按照分层分级约谈的原则,10月11日,红河供电局副局长向雄在与屏边供电局领导班子4名成员开展谈话时指出:基层党组织要在严明党的政治纪律和政治规矩上下功夫,推动全面从严治党责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实,坚持事业发展推进到哪一步,思想政治工作就要跟进到哪一步,多做合民情、顺民意、暖民心的工作,把全面从严治党责任体现到关心、关怀和温暖广大人民群众中去。

供电服务中心电费管理员白沅鑫在此次谈话中承诺到将在今后的工作中加强学习、提高政治素质;严于律己、自觉遵守各项规章制度,对抄核收风险、电费对账风险等自觉主动发现问题,并积极落实整改,不多收1度电放费,也不少收1分钱,绝不造成量价费严重差错。建设管理中心项目管理专责朱家发则表示将不断强化纪律意识和规矩意识,确保不发生利用职务之便谋取私利的行为。综合服务中心出纳刘汉琼也慎重地表态到:“在工作中我将遵守南网财务相关制度,执行资金安全管理“十个动作”,提高自身业务能力,掌握一定风险识别能力,对疑问单据进行核实确保资金管理安全、定期进行财经知识学习、提升自身廉洁意识,对于违反廉洁纪律的行为坚决进行抵制”。

屏边供电局党总支部书记姜虹波介绍到,此次活动,屏边供电局77名重要岗位人员均在谈话过程中汇报了履职情况以及个人在廉洁自律方面的做法,有助于把握各关键岗位的廉洁风险,根据谈话内容实现精准监督,在今后的工作中采取针对性措施,有效推进党风廉政建设实施。同时,也让大家进一步认识到党风廉政建设的重要性,督促大家自觉自愿将廉洁意识内化于心、外化于形,做到清清白白做人、干干净净做事。(李丽萍、徐虹)

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部