首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河元阳供电局党委书记、局长马机则到黄草岭供电所为基层员工送教上门

作者:韩俊禹、张宇豪 来源: 中国红河网 时间:2019-12-02 17:32:59

2019年11月16日,南方电网云南红河元阳供电局党委书记、局长马机则带领配网专责和相关供电所的技术骨干到黄草岭供电所开展为期3天送教上门活动。

开展理论培训.jpg

开展理论培训

据悉,此次送教上门活动主要针对供电所核心存在的问题短板,从安全管理“十个规定动作”、安全工器具常规检查、线损四分管理、电能计量装置接线检查及现场实操等方面开展培训,目的为了提高供电所岗位胜任能力及技能技术水平,增强供电所干部员工安全意识。

首先,党委书记、局长马机则就省公司规定的“十个动作”进行了亲自动手示范,并对每一项动作的细节、要点、注意事项进行了详细讲解。在讲解中马局长强调:“面对复杂严峻的安全形势,我们要保持清醒的头脑,结合实际不断总结经验,切实转变抓安全生产的思维、思路、方法和模式,回归管理本质,循规蹈矩抓安全,返璞归真抓安全。通过言传身教的方式让各位员工进一步加深“十个动作”,真正掌握要领。同时,更让这些规定动作牢记于每一个人的心。其次针对供电所岗位胜任能力不足问题,开展了线损四分管理、电能计量装置接线检查及现场实操、数字双钳相位伏安表的使用培训并结合书本知识和自身的实践经验,提练出了自己独特的教学方法,用通俗易懂的讲解,带领学员们到现场进行现场教学,使学员们轻松易懂的理解学习到数字双钳相位伏安表的使用及测量,并能通过数字双钳相位伏安表测量结果,绘制出相位图判断电能表接线问题等。在培训中党委书记、局长马机则说道:“天上不会掉馅饼,不管多笨的人,只要多学、勤学、多思,比别人多付出,无论如何都可以学会,切实提升自己的技能水平才是关键,必须学会学精,学懂弄通,不能再拿文凭混日子”。

经过为期3天的培训活动,强化了全体员工对“十个规定动作”的掌握,并且有效提高了基层一线人员的装表接电、线损四风管理等技能水平,同时也强化了员工对安全行为重要性的重视。对今后基层员工岗位胜任能力有了质的提升。(通讯员:韩俊禹、张宇豪)

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部