首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

巡视线路开心的一天

作者:红河县供电局 白志明 来源: 中国红河网 时间:2019-12-02 17:10:44

红河县供电局 白志明)巡视是保证线路安全可靠运行不可缺少的一个重要环节,只有巡视线路才能及时发现缺陷和沿线威胁线路安全运行的隐患,从而提高供电可靠性,减少线路事故的发生。

在南方电网云南红河县供电局管理所配运维班平时主要负责对配电线路巡视、维护工作2019年最后一个季度巡视工作也该接近尾声了,还有计划内最后一条10千伏龙美线未开展。

11月22日08时30分,我和唐继林从局大院出发向甲寅方向赶赴,我一路上担心今天该巡的几基杆路途非常严峻,要穿过几片森林才能到达目的地,森林里又没有明显的路,而且坡度相当陡,我们爬起来会相当费劲,这时我突然想到了一个人,老钱,老钱会不会在家呢,因为他熟悉线路走向,如果他能跟我们一起上山我们就不用走冤枉路了,老钱是一名当地电管员,他叫钱福贵,今年66岁的他,走起路来比我们强悍多了,跟我关糸不错,便拿起手机就打电话给他,正好在家便答应了我的想法,此时的心情无比的好,不一会儿我们就到了甲寅变电站,离钱福贵家也不远了,又给他打电话说我们马上就到你家了,我们到了他的家,他已经准备好了我们吃的早饭,因为上了山就一时半会回不来吃饭。

我们吃完饭就开始出发,他边走边跟我说:“小白,这些路我走过好多回了,以前不管通道清理还是巡视线路我都会走在最前面,自从10千伏线路归你们配电管理所负责运维后我很少来了,以前供电所负责运维时我一年至少来3次,”每基杆子周围、沿线方向的树有几棵他都知道,实际我也基本清楚,只是前面我只来过一次,脑海里的路有点迷糊,所以叫老钱带路,这次他一一交代了我,害怕以后他不在家时我会走错了路,边走边聊,时间过得真快,好像没走多长时间就到了第一基杆塔处了,我们照相、记录好所有记录后向第二基杆塔处出发,老钱好像是走他家,菜地似的,相当熟悉路况,我们不一会儿就完成了山上所有杆塔的巡视工作,这都是得老钱的力啊!

巡视时间已过半,巡视任务也没有几基了,在老钱的带路下,工作进行得非常顺利,我内心无比的自豪,在计划时间内按时完成了所有巡视工作,时间提前了不少,工作效率也提高了一大步。

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部