首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

红河县供电局:承诺践诺 坚决打赢脱贫攻坚战

作者:红河县供电局 赵静 来源: 中国红河网 时间:2019-12-02 17:06:33

近日,南方电网云南红河县供电局党建人事部组织全局共100余名帮扶责任人签订脱贫攻坚承诺践诺书。

据了解,南方电网云南红河县供电局将通过认真组织签订脱贫攻坚承诺践诺书这一活动,进一步提高帮扶责任人认识,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,对脱贫攻坚近期工作逐项研究落实,补齐短板、弱项,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。开展扶贫领域遵守纪律提醒谈话、承诺践诺行动,是强化扶贫领域监督执纪问责,深入整治扶贫领域不正之风的重要举措。承诺践诺书对帮扶责任人主要提出了六点要求,帮扶责任人如果没有完成以上承诺,将自愿接受组织处理。下一步,南方电网云南红河县供电局还将对驻村队员采取一对一开展谈心谈话,鼓励全身心投入到扶贫工作中去,工作中学习好扶贫政策、宣传好扶贫政策、运用好扶贫政策,坚决完成扶贫工作任务。

目前脱贫攻坚工作已到关键阶段,红河县已迎来脱贫摘帽前置调研,南方电网云南红河县供电局领导班子对做好迎接国家贫困县退出专项评估准备工作和推进2019年重点工作提出重要要求:一是要压实帮扶责任,落实挂包帮工作。二是践行群众路线,落实转走访工作。帮扶责任人要结合我县2019年年度目标任务和近期重点工作及每月主题,有计划、有组织的开展好入户走访,确保每次入户都能解决实际问题,能够推动帮扶群众发展致富。一村一户不断摸情况、想办法、解决问题,充分分析贫困户致贫原因和实际情况,制定完善帮扶措施,让贫困群众脱贫致富有时间规划、具体措施和后续保障。要转变帮扶方式,走村入户不断密切与贫困群众的关系,更加注重“状志”和“扶智”。 对照脱贫攻坚工作要求,全面梳理工作开展情况,统筹协调部署,全力做好行业扶贫、定点扶贫工作。对行业扶贫方面的易地扶贫搬迁项目、建档立卡户通电方面问题进行排查,确保全部通电。

南方电网云南红河县供电局通过认真组织签订脱贫攻坚承诺践诺书这一活动,打通了执纪监督的“最后一公里”,将促使全局 帮扶责任人,在脱贫攻坚工作中更加履职担当、干净干事,助力坚决打赢脱贫攻坚这一战。红河县供电局赵静

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部