首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

弥勒供电局开展防震减灾网络知识竞赛活动

作者:乐松 来源: 中国红河网 时间:2019-12-02 16:31:39

弥勒市处于小江地震带上,强防震减灾知识普及, 提高电力员工在震时应急和自救互救能力,对确保全市在震时的安全供电意义重大。近日,南方电网云南红河弥勒供电局按照弥勒市抗震救灾指挥部防震应急办公室《关于开展弥勒市2019年“11·6”云南省防震减灾宣传日宣传活动的通知》中“防震减灾知识进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭”活动的要求,积极开展了防震减灾知识宣传活动。

弥勒供电局安全监管中心利用办公网络对全局干部员工发放了“防震避险知识”材料,对“自救避震要诀、避震措施”进行学习宣传,将防震减灾知识宣传到每一位员工,以提升弥勒供电局全体干部员工地震应急避险技能和自救互救能力。

通过安全监管中心宣传和引导,全局共计10个部门、141人积极参加了由省地震局主办,云南网承办的“云南省防震减灾网络知识竞赛”答题活动,加深了干部员工对《中华人民共和国防震减灾法》及防震减灾知识的认知。(乐松)

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部