首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

红河局变电运行二所:为祖国骄傲

作者:邹烈 来源: 中国红河网 时间:2019-10-10 17:13:56

今年是新中国成立70周年,70年来,拼荆斩棘,砥砺奋进;70年来,风雨兼程,沧桑巨变。新中国发生了翻天覆地的变化,社会主义建设取得了举世瞩目的伟大成就。我们充分感受到我国综合国力与日俱增,今天的中国已经成为世界第二大经济体;科学技术日新月异,快捷舒适的高铁、包邮到家的网购、覆盖全球的移动支付、出行便利的共享单车,成为中国“新四大发明”,被世界点赞,中国高铁成为一张亮丽的中国名片;人民生活不断改善,中国老百姓有了房子、有了车子、也有了票子。人民生活充满了阳光,我们坚信随着国家的发展老百姓的生活会越来越好。

我国发生的巨大变化是中国共产党正确领导的结果。实行改革开放以来,我国经济保持较快增长,经济总量从1978年世界第11位跃升到2010年世界第2位,这是一个巨大的飞跃,中国已成为世界经济的动力之源和稳定之锚,对世界经济增长的贡献率达30%以上,超过美国、日本和欧盟之和;中国拥有世界上最完整的工业产业链条、最强大的工业制造能力。2018年,我国国内生产总值首次超过90万亿元人民币,占世界经济总量的15%左右。外汇储备余额达到30727亿美元,居世界第一。

国家的快速发展促进了高科技事业兴旺发达。“两弹一星”发射、太空漫步、“嫦娥”飞天,天宫二号空间实验室成功发射、港珠澳大桥等等,我们已经跻身于世界上少数几个掌握这些高端技术的国家行列。以天宫、蛟龙、天眼、大飞机等为标志的创新科技成果丰硕。我们的科技事业正以豪迈的步法迈向更高的明天。

70年来,经过中国共产党几代人不断的探索和实践,我国找到了一条切实可行的路径—中国特色社会主义道路。这条道路使古老的中国焕发出蓬勃的生机,它既赢得了中国人民和中华儿女的满意和支持,也迎来了国际社会人们的赞誉和关注。今天的中国正走向一条充满自信的道路。我国的发展变化充分证明,中国特色社会主义道路是中国人民实现小康生活、实现中华民族实现伟大复兴的必由之路。 

10月1日是国庆节,将进行建国70周年的盛大庆典活动。这是一个令人难忘的日子,这一天全国各地开展了丰富多彩的庆祝活动。在北京天安门广场召开庆祝大会,习近平总书记发表了振奋人心的讲话,庆祝大会后举行了规模盛大的阅兵式和群众游行,共和国的风采展示在世人的面前。此时此刻每一个中国人都会为共和国取得的辉煌成就感到无比的骄傲和自豪。

70周年是国家发展一个重要节点,也是我们一个新的起点。全党、全国人民将在以习近平总书记为核心的党中央领导下,为实现国家伟大的战略目标、实现中华民族伟大复兴努力奋斗!(邹烈)


(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部