首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

屏边供电局开展作业现场安全督查

作者:王德兴 来源: 中国红河网 时间:2019-10-09 16:58:09

屏边供电局为加强作业现场安全督查,严格按照作业责任人、管控责任人、监督责任人的管控要求,认真落实到每一项生产作业计划。加强作业现场安全管控和督查工作,严格落实现场安全各项管控措施。屏边供电局建设管理中心主任唐杰、配电管理所三班班长刘志芳、安全生产部相关工作人员来到35千伏和平变10千伏新华055线师宗支线5号杆T黄土坡支线0号杆安装真空断路器作业现场进行全面的安全督查。

cc97f1e6dddf2ad816df3535169d096.jpg

9月18日,屏边供电局电局建设管理中心主任唐杰、配电管理所三班班长刘志芳、安全生产部相关工作人员来到35千伏和平变10千伏新华055线师宗支线5号杆T黄土坡支线0号杆施工现场,进行全面的安全督查。根据屏边供电局2019年08月份召开的生产停电平衡会,平衡下来的生产作业计划,屏边供电局供配电管理所于2019年09月18日08时30分至17时30分,在35千伏和平变10千伏新华055线师宗支线5号杆T黄土坡支线0号杆上面安装真空断路器,该项目为屏边供电局基建(配网自动化)项目,承接该项目建设的施工单位是中国能源建设集团云南火电建设有限公司,根据屏边供电局计划建设部、建设管理中心要求,要求施工单严格按照现场勘查、施工方案、作业指导书组织施工。

为了全面落实安全生产责任制,加强作业现场安全管控,为了从严从细加强现场安全督查,严格按照“电力安全工作操作安规、两票”执行。加强现场安全监督和管控,把每个环节每个细节都纳入安全管理,强化施工作业现场风险管控,严防发生人身安全事件。屏边供电有限公司以防人身、设备、电网事故为重点,从细处入手、从严管理,切实把各项安全措施落到实处,从源头上防范作业风险。加强作业计划管理和安全督查,做好停电前风险分析辨识和预控措施,加强计划停电事件安全管控,确保重要现场、关键环节的有效监督,避免出现人员思想松懈、履职不到位,违章、麻痹不负责任的现象发生。确保作业人员清楚作业现场、作业任务、作业程序、危险点及风险防范措施,加大现场安全管控和督查力度,进一步加强现场作业安全风险管控,确保人身和设备的安全。(配电管理所:王德兴)

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部