首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

屏边供电局开展食堂食物中毒演练

作者:徐虹 来源: 中国红河网 时间:2019-10-09 17:02:50

近日,屏边供电局开展员工食堂食物中毒事件应急处置演练。

IMG_1408.JPG

IMG_1430.JPG

IMG_1444.JPG

IMG_1470.JPG

IMG_1477.JPG

演练活动由屏边供电局综合服务中心牵头组织,安全生产部、安全监管中心、办公室等部门配合演练,共有员工20余人参加了此次演练。

据悉,演练目的在于确保员工食堂在日常用餐过程中突发食品安全事件时能够得到有效处置,使损失减少到最小程度。

演练开始后,模拟了在就餐过程中,有2名员工出现腹疼、呕吐、昏迷等食物中毒症状。面对突发情况,食堂管理人员、各相关小组成员迅速到场,通知所有人员停止就餐、组织疏散,封锁现场、封存食物,拨打了120急救电话,协助将2名疑似食物中毒员工送往医院救治。

演练检验了屏边供电局食堂食物中毒现场处置方案的可操作性、有效性,应急设备的可靠性,同时也检验了食堂管理人员及相关人员对食物中毒应急反应及处置能力,查找应急处置过程中存在的问题,针对性地提出改善措施和方法,不断增强业务能力,为员工提供更为优质、安全的服务。

演练结束后,综合服务中心主任杨自昌就演习情况作了点评和总结,并要求参演人员提高认识,从思想上进行自查自纠,不断改进工作方法和技能,提高防范意识和处置能力,杜绝一切不安全和因素存在。(党建人事部:徐虹)

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部