首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

红河局变电运行二所:坚决与“违章、麻痹、不负责任”的行为作斗争

作者:邹烈 曾梦涛 来源: 中国红河网 时间:2019-09-12 10:58:43

“违章、麻痹、不负责任”是导致一系列安全生产事故的原因,每一次生产事故都与它们密切相关,这是由无数的事故事件所证明的,所以说“违章、麻痹、不负责任”是我们生产人员的三大敌人,我们必须与它们作坚决的斗争。

图为运维人员正在进行验电.jpg

图为运维人员正在进行验电

安全生产始终是企业发展的主题,一旦企业违背了这个主题,企业是发展不了的,作为企业的每一个员工都应该知道这个道理。我们每一个员工都是安全生产的责任人,认真做好安全生产工作是我们职责,大家都在为企业的发展努力的工作。但是,在我们的实际生产工作中总是有少数员工存在“违章、麻痹、不负责任”的行为,这些行为是导致事故、事件的主要根源,我们必须与它们作斗争。

企业的发展安全生产是重要的前题,因此,我们必须认真做好安全生产工作。加强安全生产教育、提高员工安全生产防范意识是确保安全生产的重要举措。生产作业班组必须定期开展安全生产活动,认真开展安全生产教育,学习安规和各项安全生产规定,学习事故、事件通报,认真汲取事故、事件教训,对自己和身边所发生的不安全行为、不安全事例进行深刻反思,查找存在的不足并坚决克服之。

通过开展经常性的安全生产教育提高安全生产的思想,强化员工安全生产意识,促使员工认真做好安全生产工作。安全生产必须依靠大家的力量,我们相信只要大家共同努力就能做好安全生产工作。(邹烈 曾梦涛)

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部