首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

红河局变电运行二所:学习反恐知识提高应急处理能力

作者:邹烈 来源: 中国红河网 时间:2019-09-12 10:24:03

变电站是重要供电单位,一旦发生停电事件其后果是非常严重的,所以在平时我们就必须做好反恐防范工作。9月2日个旧巡维中心根据上级指示要求,组织全体人员学习反恐知识、进行反恐应急处理演练。

图为学习反恐应急处理预案.jpg

 

图为学习反恐应急处理预案

图为大家团结一心同恐怖分子对峙.jpg

图为大家团结一心同恐怖分子对峙

应急处理演练在110千伏个旧变电站进行。应急处理演练模拟的是四个身份不明的人要进入变电站,遭到保安人员拒绝后,他们开始叫骂、强行推门要进入变电站。保安人员立即报告巡维中心负责人,负责人迅速安排人员拔打110电话,同时报告变电运行二所和相关部门。负责人在110警务人员没有到达之前组织站内人员手持器械在大门口与他们对峙,阻止他们进站。

通过演练大家熟悉了反恐应急处理处理预案,在变电站一旦发生暴恐事件时,大家能团结、沉着应对暴恐事件,并积极配合警务人员处理暴恐事件,确保变电站安全运行。(邹烈)

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部