首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

赤焰一号突击队用实际行动诠释责任与担当

作者:余琼 来源: 中国红河网 时间:2019-08-13 14:01:04

赤旗焰焰印天红,电力工人在前行。当前,正值屏边供电局10kV配网GIS图纸专项整治工作关键时期,为使全局专项整治工作务期必成,7月28日,屏边供电局“赤焰一号突击队”9名党员,顶着烈日,放弃周末,深入现场,与专项整治领导小组一起,展开图纸核查工作,突击队用实际行动诠释着党员“不忘初心,牢记使命”的担当与责任。

IMG_7827.JPG

IMG_7835.JPG

IMG_7851.JPG

IMG_7859.JPG

在今年3月份,为有效落实《关于开展红河电网10kV配网GIS图纸专项整治工作的通知》文件整改要求,屏边供电局特成立10kV配网GIS图纸专项整治工作领导小组及工作组,工作小组的任务主要负责配网GIS基础数据资料收集、绘制、对数据录入正确性和规范性。当前,正值专项整治工作组任务攻坚时期,自全局“三统一,两强化”以来,一线生产部门人员较为紧张,工作任务艰巨繁重。然而,在全局面临如此难关之时,党员突击队踊跃的站了出来,主动出击帮助攻克难关,战胜困难。

据悉,屏边供电局“赤焰一号”突击队,成立于2017年,队长由安全生产部支部书记担任。28日一大早,突击队成员们放弃了周末休息时间,9名党员汇聚到局大楼,各自带上装备,准备好干粮,一同前往湾塘和配管所班组成员汇合。任务开始前,班长召集开班前会,交代任务地点、安全事项等相关内容。连上班组成员一共15人,每3人一个小组,分别对3条10kV线路展开巡视、拍照、记录相关数据。

7月的天气,可谓是烈日灼烧,汗流浃背。为了节省更多的体力,大家佩戴一瓶水和一两个馒头,从早上9点开始,一直持续到下午5点钟,走过丛林,穿过草丛,跨越河流,翻过大山,大家沿着电杆一步一步走完每一条线路,记录下每一个数据。

7月,是纪念中国共产党成立98周年之际,“赤焰一号”突击队,用实际行动履行着对党组织的庄严承诺。守初心,担使命,是每一名党员、每一名南网人的职责和使命担当,大家流过的每一滴汗水、穿越的每一条山路,无不诠释着人民电业为人民的企业宗旨,彰显着万家灯火,南网情深的品牌形象。(党建人事部:余琼)

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部