首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

弥勒供电局员工学习河南义马爆炸事故安全感悟

作者:唐超 来源: 中国红河网 时间:2019-08-13 13:23:28

轰轰烈烈的全国安全月活动刚刚结束,2019年7月19日,河南义马市一声巨响,造成15人死亡,多人重伤,3公里外居民楼窗户玻璃被震碎掉落。这次爆炸事故又深深刺痛了我们敏感的神经!

事故是我们每个人都不希望看到的,伤亡更是我们每个人希望能避免的。但是,当我们的精力都在形式主义,我们的心思都在面子工程上,我们的决心都在口头上,我们的努力都在漂亮的各种会议文件报告里的时候,安全管理,成了种种疲于应付,犹如“水中月 镜中花”。

必须认清这些事实:“对于不守规矩的人而言,规则是用来约束别人,以及方便他自己的“。不要否认,拥有这样想法的人,在我们的生活中大有人在。

因为,他们始终觉得“有了规则,他们才能感受到破坏规则的优越感,以及享受到不守规则的好处和便利。他们甚至还自认为自己是有创意、有勇气、敢于突破的聪明人。”

  许多人会问了,这样我们该怎样正视摆在眼前的规则呢?答案是“敬畏规则”!别把破坏规则的优越感植入你的灵魂,时刻记得你此时的优越感会给他人带来危险;别再去享受破坏规则带来的好处和方便,时刻考虑破坏规则给自己带来的最坏后果;遵守规矩,首先需要敬畏规则!敬畏规则,其实就是对规则始终保持信仰!(唐超)


(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部