首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

弥勒朋普供电所员工为客户算经济账获赞

作者: 来源: 中国红河网 时间:2019-08-13 13:28:36

近日,南方电网云南红河弥勒供电局朋普供电所副所长龙佳与督导员唐永祥前往客户孙光辉家中查找用电故障。

原来,就在一个星期以前,朋普供电所员工在检查朋普大冲村1号公用变时发现电压异常。唐永祥介绍到,经检查现场,不仅变压器电压异常,连配电终端电压也存在异常。而且当天供电所员工还现场检查零线都无问题,空载电压也正常。经过深入检查发现,还存在负荷严重不平衡问题。

随后,供电所员工收到动力电客户孙光辉反映家中出线较远,出线短路,线路已烧坏,虽然已经找专业人员进行处理,但是当月电量较高有3000多度,需要供电所进一步核对。

收到孙光辉的反馈后,唐永祥心中一想,原来是客户家中的线路出现了问题,导致负荷严重不平衡,同时影响了公用变电压不正常。

为尽快帮助客户挽回损失,朋普供电所立即组织专业技术工作人员走进孙光辉家中,现场检查线路。

在检查中,工作人员同时发现孙光辉家中还有一处安全隐患未解决。一个内部损坏的电磁炉在未使用的情况下,一直有负载。

此时唐永祥与孙光辉算起了一笔经济账,该电磁炉损耗电流为0.67A,类似150W的灯泡,720小时运行,合计每月凭空要增加120度电费。随后,唐永祥还告知客户不用的时候就要拔出插座线,同时要将电磁炉尽快送去维修。

听完唐永祥的经济账后,孙光辉对弥勒供电局供电所人员主动上门服务,为客户着想的行为竖起了大拇指并连连感谢。(唐永祥、张琳芸)

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部