首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

元阳供电局持续优化电力营商环境,有效改善客户获得电力体验感

作者:李崇胜 来源: 中国红河网 时间:2019-07-11 16:24:11

为深入学习贯彻十九大精神,坚持需求导向、问题导向、效果导向和服务导向,努力塑造高效透明、公平正义、开放有序、诚信守约的电力营商环境,进一步创新机制、完善制度、强化协调、落实责任压缩业务客户电力业务办理时限、优化电力服务工作流程,切实提高电力接入效率和公共服务水平。近日,元阳供电局供电服务中心组织局属各供电所开展《优化电力营环境业务知识》再学习活动。

深化客户获得电力方便快捷、省时省力、“一证办理”、“一站办好”提升用户电力获得感是优化电力营商环境的有力举措,同时“减低用电成本”也是推进电力行业供给侧改革的主要任务之一。在不断优化电力营销环境的推进过程中执业人员优良的服务意识、过硬的职业素养和专业知识是支撑服务机制健全创新的核心实力,开展本次学习活动对“窗口服务”人员将起到综合能力提升、工作方式反思的积极推动作用。

开通用电报装绿色通道。元阳供电局进驻县政务服务中心办公,实现“一窗办理”、“一次性告知”;多渠道、多平台交互,整合互联网远程操作优势实现客户足不出户便能完成用电报装业务;缩短获得电力办理时间,低压用电报装办理时限压缩至8个工作日,居民压缩至4个工作日,高压单电源 20个工作日、双电源27个工作日,通过减少用电报装办理环节,精简申请材料,大幅度压缩了居民用电、一般低压用电、高压用电办理时间。

优化电力营商环境是建设高效服务机制、构建客户高质量电力获得体验感的必然要求。元阳供电局将持续关注、监督各部门、所站“窗口服务人员”学习优化电力营商环境的专业知识实质成效。按照国家及省网公司的统一部署,将部优化用电营商环境的支持政策执行到位,充分发挥环节优化的杠杆作用,推动营商环境向更好、更高方向发展,引导电力资源优化配置,健全促进优化营商环境的保障机制。(通讯员:李崇胜)


(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部