首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

红河屏边供电局荣获“红河州民族团结进步示范企业”称号

作者:党建人事部 张波崇 来源: 中国红河网 时间:2019-06-12 11:10:23

近日,中共红河州委下发了《关于命名第一批红河州民族团结步示范县市、示范单位、示范家庭、教育基地的决定》(红委[2019]138号)的文件,云南电网有限责任公司红河屏边供电局荣获红河州第一批“民族团结进步示范企业”称号。

屏边供电局作为云南电网有限责任公司的分公司,多年以来扎根于云南省唯一的一个苗族自治县—屏边县,积极响应地方党委、政府的号召,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,践行“人民电业为人民”企业宗旨,积极推进南方电网公司相关政策在边疆的贯彻和落实,努力为新时期屏边县经济社会发展作出新的贡献。 

2018年,屏边供电局深入开展民族团结进步示范企业创建工作,期间拍摄专题宣传片1部、设置“民族团结进步示范窗口”7个,制作专题宣传展板及横幅18块,发放民族团结进步宣传手册500余份,创建“民族团结进步示范家庭”1个,举办了“民族团结进步知识大闯关趣味活动”“民族团结进步运动会”等主题活动,营造了“民族团结一家亲”的良好氛围。2018年4月屏边供电局作为屏边县民族团结进步创建进企业的代表,通过了州级考评验收,5月份通过省级考评验收,创建工作受屏边县委县政府发文评价为“做的较好的单位”,并于2018年11月被命名为“屏边县民族团结进步示范企业”。

屏边供电局作为红河州16个“民族团结进步示范企业”之一,同时也是屏边县唯一一家州级“民族团结进步示范企业”,该项荣誉的获得彰显了南方电网公司“人民电业为人民”的企业宗旨,更是红河屏边供电局获得地方政府和广大人民群众认可的重要体现。今后,屏边供电局将持续履行好央企的社会责任,传承南方电网公司“万家灯火、南网情深”的品牌形象,全力服务好屏边县经济社会发展大局。


(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部