首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

红河县供电局:圆满完成高考保电任务

作者:红河县供电局 李梅 来源: 中国红河网 时间:2019-06-11 17:25:53

6月8日下午17时,随着最后一场考试结束,红河县供电局圆满完成2019年高考保电工作,全力以赴做好了“保电卫士”,奋斗到高考最后一分钟,为莘莘学子保驾护航,将高考保电进行到底。 

据了解,为保证2019年高考的顺利进行,红河县供电局提前行动,周密部署,成立了高考保电领导小组,认真组织负荷预测,科学安排高考期间电网运行方式,提前进行事故预想,制定相应的应急预案。

高考保供电现场.jpg

高考保供电现场

自5月中旬,红河县供电局即着手准备高考保电工作,主动与政府机关、招生办、教体局等部门联系,了解高考时间、考点分布情况。及时召开高考保电协调会,该局制定了《2019年高考保供电方案》,提前梳理考点相关配网线路、开关站、配电室、配变台区等关键设备的缺陷隐患。组织配电管理所、迤萨供电所对红河县第一高级中学周边居民小区、交通灯、工地施工点等用户供电线路进行巡查。重点对考场校区的10千伏公用线路、专用变压器配电室以及线路设备进行巡视检查,发现隐患及时整改,确保线路及设备的安全稳定运行,备足备齐抢修物资、人员和车辆。

检查学校配电变压器.JPG

检查学校配电变压器

检查应急发电车.jpg

检查应急发电车

检查应急发电车电缆.jpg

检查应急发电车电缆

考试当天,保电应急小组人员提前2个小时再次对考点及食宿点周边线路进行巡视、测温、消除缺陷等工作,针对重要电气设备,如供电线路、照明设备、考场配电房、低压开关柜等进行专项检查。

高考期间,红河县供电局出动保电人员28人,车辆5台,应急发电车1台,并安排经验丰富的值班人员在现场进行保供电,严格执行24小时值班制,全体保电人员严格落实保电预案措施,严守工作纪律,为2019年高考工作交上了一份满意的答卷。 

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部