首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

元阳供电局泼水节电力小哥已上线

作者:文艺 来源:中国红河网 时间:2019-04-15 17:07:52

  2019年度暨傣历1381新年节—傣族“泼水节”将于2019年4月11日到4月13日在南沙人民广场、森林公园举行。

38度高温下他们依然在前行_副本.jpg

38度高温下他们依然在前行_

备用电源接入准备工作_副本.jpg

备用电源接入准备工作

查看设备_副本.jpg

查看设备

查看用户设备_副本.jpg

查看用户设备

查看展销会用电情况_副本.jpg

查看展销会用电情况

电力调度控制中心监测负荷波动情况_副本.jpg

电力调度控制中心监测负荷波动情况

拉电缆_副本.jpg

拉电缆

烈日下忙碌的电力小哥_副本.jpg

烈日下忙碌的电力小哥

南沙供电所所长贾宇翔与成员查看礼堂用电情况_

南沙供电所所长贾宇翔与成员查看礼堂用电情况

认真_副本.jpg

认真

询问展销会用电情况.jpg

询问展销会用电情况

  为保障好活动期电源畅通,元阳供电局高度重视此次活动,编制了保供电方案,制定了应急预案。成立了保供电领导小组,副局长陆创明任保供电小组组长,安全生产部、综合服务中心、供电服务中心、电力调度控制中心、配电管理所主任及辖区内南沙供电所所长为成员并下设保供电领导小组办公室。
  据悉,此次活动主题为“决战脱贫攻坚,实施乡村振兴”。近年来元阳县举办的泼水节丰富多彩,而今年的泼水节比往年还隆重,节目也增了不少,4月11日在南沙镇天生桥举行祭水仪式,8:30分在人民广场举行名族团结歌舞展演,19:30分,在人民广场举行迎宾晚会,21:30分,在森林公园放河灯,4月12日8:40分舞龙巡游活动,9:00在人民广场举行泼水节开幕式,10:00分,在森林公园举行放鱼活动,14:30分,在森林公园内举行傣族山歌对唱活动。观看节目表单是不是就特兴奋,有美食还有众多玩的,还不赶快来元阳过泼水节。
  这么重要的节日,怎能少了电力小哥,节日越隆重,外来游客增多,电力小哥越忙。
  据悉,4月3日,距泼水节一周,元阳供电局就启动了保供电工作。供电服务中心对礼堂配电室及舞台用电安全工作进行检查;安全生产部做好应急发电机设备维护保养、勘查保供电场所应急电源接入及应急发电设备接入准备工作;南沙供电所安排人员活动期间值守现场做好保供电工作;配电管理所对10千伏A071水厂Ⅱ回线、重要活动场所等供电设施开展特巡;电力调度控制中心梳理调整保供电期间涉及保供电线路和设备的停电计划,优化系统运行方案,做好后备转供电方案,确保活动期间各重要区域电源畅通。
  截止4月10日,元阳供电局200kV A应急发电车已就位,并完成备用电源接入工作,完成城区10千伏、400伏重要线路特巡工作,变压器、测温、测负荷等工作。
  距泼水节开幕还有一天,电力小哥已上线,准备的妥妥的,并邀请各位远方的客人来元阳县南沙镇与电力小哥一同过泼水节。

1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部