您的位置:首页 > 停电公告 > 企业资讯

红河县供电局配电管理所开展“两票”及配电业务能力提升培训

0

作者:红河县供电局 石进文 来源:中国红河网 2019-01-11

  

  为深入推进配电管理所员工胜任能力提升工程,提升配电岗位“三种人”、“电气操作人、操作监护人”配电业务履职能力,促进配电管理所员工技能水平稳步提升。1月2日至4日,红河县供电局配电管理所对各班组共42人开展了“两票”及配电业务能力提升培训。

  本次培训主要内容重点结合了工作票操作票业务指导书及安规重要条款实施规范、配网设备主人业务指导。主要内容为 《 云南电网有限责任公司配网电气工作票业务指导书》重要条款解读 ;《云南电网有限责任公司现场电气操作票业务指导书》(配电部分)重要条款解读 ;对配网设备主人的业务的讲解 ; 及配网移动终端使用培训 ;“ 两票 ” 现场测试。本次培训由红河县供电局安全生产部、配电管理所相关人员进行授课。

  本次培训取得了良好的效果,达到了预期的目的,为严守红河县供电局安全生产底线,进一步加强配网生产作业风险管控,加强作业现场违章查处,有效提升参培人员整体素质和填票能力,为规范工作票、操作票的填写夯实基础。

(责任编辑:唐嘉璐)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有