您的位置:首页 > 停电公告 > 企业资讯

红河县供电局:抢修被撞电杆 冒雨奋战恢复送电

0

作者:红河县供电局 李梅 来源:中国红河网 2019-01-11

  “在迤萨镇勐龙乡路段发生交通事故,一辆面包车把电杆撞断了,电线在公路上摇摇晃晃非常危险,你们赶快派人来处理……。”1月8日下午15点20分,红河县供电局配电管理所接到村民打来紧急抢修电话。

  

  事故现场.JPG

  

  冒雨抢修..jpg

  

  侧翻出公路面10多米的面包车.JPG

  

  肇事面包车

  事故就命令,该局立即组织安监、配电、设备、涉电等部门人员赶赴现场查看情况。

  15点34分,抢修人员赶到现场,眼前的一幕让大家惊呆了,从勐龙方向开来的一辆面包车,在进入迤萨县城的交叉路口时由于雨后路滑驾驶员操作不当,直接撞在10千伏勐龙082线030号电杆上,车辆侧翻出公路面10多米,电杆倾斜严重,电线在风雨中不断摇摆,随时都有可能危及过往行人车辆生命安全。为避免意外再次发生,抢修人员一面立即隔离故障点疏散人群,防止倒杆对行人和车辆造成危害,一面设置防护围栏、挂好警示牌,做好各项安全措施,指挥过往车辆注意安全,并和交警一道详细了解故障经过,调查取证。

  经过勘察,撞断的10千伏勐龙乡082线是枢纽电杆,同杆架设共有两回10千伏线路,涉及到11个自然村2000多户居民用电。抢修班长李仰元立即将事故情况上报供电局生产部门,局领导迅速制定抢修方案,集结物料、增加15名抢修人员和吊车火速赶往现场,同时安排人员向受影响用户发送故障停电告知短信……。

  16点13分,随着新电杆和吊车相继到位,停电、验电、挂接地线,做好各项安全措施后,在绵绵细雨中,抢修人员拆除金具、杆塔起吊、清理杆坑等抢修步骤一气呵成。他们顾不上满身的泥水和早已经湿透的衣服,集中力量进行新电杆的架设、重新安装金具、瓷瓶、紧线……,一个个环节紧凑有序。汗水、雨水、泥水混成一团,抢修队员们的衣服裤子全都湿透了,可他们心中唯一的信念就是早一分钟为村民送上电。

  因抢修现场位于公路旁,来往车辆多,加上下雨,给抢修工作带来了很大困难,且路面宽度不足7米,又给吊运电杆增加了难度,抢修人员不得不反复指挥吊臂选择最佳位置,并相互提醒注意安全。

  冬季天寒地冻,抢修人员却干的热火朝天,他们克服地形不利和冬季昼短夜长等困难,在抢修车车灯和应急照明灯的照射下,抢时间,争速度,经过4个多小时奋战,抢修任务圆满完成,抢修人员撤离,工作段具备送电条件,19点30分,10千伏勐龙082线全线恢复供电。

(责任编辑:唐嘉璐)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有