您的位置:首页 > 停电公告 > 企业资讯

河口公司进一步加强纪检监察工作

0

作者:董云青 来源:中国红河网 2019-01-10

  在2018年12月21日由河口公司纪委书记杨仲文主持召开的2018年第三次监督管理委员会会议上,通报了2018年河口公司落实反腐倡廉建设工作监督检查情况,总结了2018年监督工作开展情况及存在的问题。

  会议上杨仲文书记领学了《违反中央八项规定精神问题定性量纪参考指引》,强调要严格执行民主集中制、越往后执纪越严、提级审核、“一案双查”原则,坚持把纪律和监督挺在前面,强化日常监督检查,以钉钉子精神,持之以恒正风肃纪。

  会议上,公司监督管理委员会也对今后的纪检监察工作提出了具体的要求。

  一是要进一步健全大监督体系四项工作机制,充分发挥监督管理委员会职责,认真贯彻落实和承接上级《建立健全大监督体系工作方案》,统筹推进公司各项监督管理工作。

  二是要求各供电所要认真落实运用好“两个指南”,紧扣供电所核心业务和岗位职责中潜在的廉洁风险点,有针对性地开展廉洁风险防控,针对红河局对县公司的营销业务领域行业不正之风专项监督检查反馈问题,举一反三切实抓好整改。

  三是在工作中要坚持“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,各监督部门密切配合,依靠群众支持和参与”的大监督工作领导体制,充分发挥党内监督和业务监督作用,进一步提高监督效率和质量。

  四是各部门、供电所要认真贯彻落实大监督体系工作要求,熟练运用各业务领域监督问责业务指导书,开展好本业务领域的监督工作及廉洁风险辨识、廉洁防控工作,对监督检查发现问题进行分析、总结,切实抓好整改落实。

(责任编辑:唐嘉璐)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有