您的位置:首页 > 停电公告 > 企业资讯

电力调度控制中心着力抓好年底安全生产

0

作者:电力调度控制中心——陈志 来源:中国红河网 2019-01-10

  随着春节的临近,红河电网检修工作逐步收官,红河电网网架结构完善,运行方式基本恢复正常,电网运行风险可控在控,电网运行趋于稳定。

  针对电力企业安全生产客观规律,电力调度控制中心在各级会议上始终强调并加强员工队伍的安全生产教育,要求调度员对电网的运行操作必须一如既往的高度警惕,始终秉持一种理念:抓安全工作一刻都不能松懈,一刻都不能停顿,一刻都不能麻痹。

  结合当前电网运行风险及气候气象变化对电网构成的影响,特别是近期电网覆冰以及今后一段时间内山火影响红河电网的应急处置,编制了《特殊(检修)运行方式下事故预案》、《红河电网输电线路覆冰应急处置方案》、《红河电网受山火影响调度应急处置预案》等各种应急预案,并组织值班调度员提前熟悉、加强演练,要求能高效准确地应对电网的各种突发状况,始终确保红河电网平稳运行。

(责任编辑:唐嘉璐)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有