您的位置:首页 > 停电公告 > 企业资讯

元阳供电协同作战 电亮山里的夜明灯

0

作者:陈生华 来源:中国红河网 2019-01-10

  1月10日从电力调度控制中心获息,从8日11:20至9日15:30元阳县连续强降雨、暴雨,造成,10千伏及400伏线路多处电杆杆基滑坡、倒杆、断线等故障,导致局部村寨停电。

  为了尽快恢复供电,元阳县调加强值班人员,由2人一班改为3人一班,及时发布线路跳闸信息,元阳供电局供电服务中心服务调度班工作人员不分日夜,及时统计每起故障影响台变、影响客户数,及时发布客服风险预警,短信通知客户,告知停电原因及工作抢修情况。督促责任单位抓紧工作进度,同时做好客户沟通解释工作,避免出现客户服务事件。在电力调度控制中心精心调度,有序指挥下,配电管理所、供电所运维人员在山体滑坡,泥石流的频发、公路被冲断的情况下,冒着生命的危险、跋山涉水、风餐露宿开展配网线路及设备故障抢修、抢险工作。通过故障隔离、10千伏线路手拉手转供电方式、断线消缺等措施,多数线路故障停电几小时内恢复供电。至1月10日元阳电网共完成滑坡隔离4起,倒杆断线隔离2起,断线抢修2起,树枝搭线清除10起。目前,10千伏配网主线已全部恢复供电,后续的抢修工作还在紧张进行。由于发布信息及时,组织措施到位,组织抢修及时,得到客户的了解和支持,没有发生一起客户投诉事件,没有发生一起安全事故。

  当我们看到电力工人为了万家灯火,披星带月、不辞辛劳,在抗灾抢修、抢险一线的时候,就知道谁点亮了“山里的夜明灯”,是我们勤劳勇敢的电力工人。

(责任编辑:唐嘉璐)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有