您的位置:首页 > 停电公告 > 企业资讯

春节石屏公司抢修工作不打烊

0

作者:龙琼华 来源: 2018-02-22

  又是一年团圆时,大年三十晚上,人们团聚在一起,共同迎接新年的到来。放眼望去,家家户户窗口露出温馨的灯光,无声地讲述着团圆的故事和来年的希望。在这段看似平常但却又不平常的日子里,总有那么一群人放弃与家人的团聚,始终默默无闻的坚守在自己的工作岗位上。年,就是用户求助的报修电话声,是抢修时匆匆的脚步声,是电话里执行调度的命令声。

  “其实,他们同样想跟家人好好的团聚,可是工作的特殊性决定了他们不可能跟其他人一样那么轻松,春节不同往日,居民家里的电器设备大量开启,高负荷的用电量便成为春节假期造成电路故障的最主要因素,虽然年前他们已经对辖区全部线路进行了检修,但现在依然不敢有丝毫懈怠,默默地坚守在一线工作岗位,确保春节电网安全稳定运行,保障广大村民过一个欢乐祥和的新春佳节”。2018年春节,石屏公司龙朋供电所的全体员工,坚守在工作岗位,守护全县人民的春节亮堂、温暖。

  2月17日大年初二,石屏公司龙朋供电所春节值班人员抢修工作不分休息时间,随叫随到,为甸中村委会上甸尾村台变用户李成杉家处理室内无电故障,确保用户家办喜事有电用。

  下午13点11分,值班员龙琼华接到甸中村委会上甸尾村台变用户李成杉的报修电话:“龙朋供电所的师傅吗?我家刚刚不知怎的就没电了,这大过年的,家里又在给大孙子办喜事,请你们来帮我们检查一下是哪里的故障。” 

  “你别急,别急,放心,我们马上来处理”。为了让用户过上一个愉快明亮的春节,值班员龙琼华问清用户住址后,放下电话,立即将情况汇报给值班长吴源。并及时电话联系配电运行维护班副班长普国芳,准备了抢修工具及备用材料,快速前往现场抢修。

  13点22分,三名抢修人员找到用户李成杉家,看到用户家里到处是喜字,一屋子的人忙出忙进的。为尽快处理好故障,吴源说:“普国芳,我们俩个分开检查,我上杆看电杆上的表箱,你去检查空开和闸刀,要什么材料龙姐负责递给我们,这样处理要快点,节省时间。”吴源打好安全带后上杆查看表箱内线子是否被烧断,普国芳背着工具去检查空开和闸刀是否出现故障。在检查过程中只听普国芳说:“我找到故障了,吴源下电杆来,是空开烧坏了。”吴源下杆后来到空开处查看故障,经过检查发现空开已烧坏。“这大过年的,买空开也买不到,而且人家又在办事,龙姐你去车上找个空开来帮他家换上,再把尖嘴钳拿来给我。”

(责任编辑:李婷)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有