您的位置:首页 > 停电公告 > 企业资讯

屏边公司:大年初一抢修忙

0

作者:徐虹 来源: 2018-02-22

  当真是应了那句话“地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息。风里雨里我在这里等着你,没有四季,只有一季,只要你用电,就是我们的保电抢修季”。

  2月16日早晨8点,好多人还在温暖的被窝里回味着昨晚的春节联欢晚会。屏边供电有限公司大楼下已经聚集了一群人,屏边县新现乡下把种寨台变故障,供电中断,当地60余户用户急盼恢复供电。生产设备部王主任正在给抢修人员分工,交代注意事项,这只由各部门春节值班员工组成了抢修小组准备出发。

  下把种寨距离县城近40多公里,山路崎岖、狭窄,很是难走。过年不做农活,很多村民聚在寨子中间的道路两边打牌,看见抢修车来,纷纷站了起来,有的拉着抢修人员介绍着现场的情况,有的干脆就帮忙扛起了车厢里的电缆、工具......

  大山里的春天来得早,湛蓝的天空映衬着粉嫩的桃花很是好看,虽然才进入正月,阳光却格外的耀眼。

  3个多小时的抢修过程中,许多村民一直远远的看着,都希望早点送电。村干部李队长已经进进出出跑了几趟,叫大伙休息会儿去家里喝口水,王主任指着远处的老者笑道:“他们都一直站那陪着我们,我们怎能休息?大过年的,抓紧干完送电了。”

  “党员先锋岗”的旗帜在风中不停的舞动,它似乎也很心急,在催促着大伙。抢修工作很顺利,虽然又累又渴,幸庆没有出现别的插曲。

  送完电,大家在打扫战场,远处有个小男孩在喊:“老表,老表,我妈说有电就好煮饭了,不消烧火,你们都来我家吃嘎!”

  大伙都笑了!

(责任编辑:李婷)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有