您的位置:首页 > 市县 > 个旧 > 美食 > 减肥食趣

九个控制食欲小妙招

作者: 来源: 2014-08-29 15:30:38

  一次解决多样性需求

  吃完1顿大餐后,还想吃甜点?那是因为想吃甜食的需求没被满足。专业减重师说:“有时候只需要在餐点的沙拉里加入水果,能消除你想吃甜食的欲望。”

  餐前喝一杯白开水

  在每一餐之前喝下一整杯的水是吃少最好方法。为什么呢?如果水先在胃里占有一席之地,那大脑很快就会产生饱足感。如果嫌白开水太过平淡无味的话也可以加上几片柠檬片或换成果汁,只要确定你不是喝那些空有热量的汽水、甜茶或是咖啡就行了。

  换小一点的盘子

  虽然很多人始终认为将吃东西的盘子换小一点对吃少一点没有太大的帮助,不过从专业人士的经验来看其实是有用的。当你的餐盘有多余的空间时,就等于给自己一个放满食物的理由,不过当餐盘已经满的时候,在视觉上就已经获得满足感,相信已经将减肥挂在嘴上的你不会想要把食物堆成一座小山吧!

  使用不惯用的那只手

  不论是正餐还是点心,请用不惯用的那只手来取食,举例来说右撇子的人请用左手来进食。南加州大学以爆米花做了一项实验,使用不惯用的那只手来取食会比惯用的那只手吃得更少。

  大叉子

  我知道这听起来有些荒谬,但根据消费者调查结果显示:吃东西时使用大一点的刀叉会吃得比较少。这是因为使用小叉子吃东西时会觉得食欲获得满足的速度变慢,因而在不知不觉中吃进更多食物。

  细嚼慢咽

  如果你吃东西的速度很快,那就代表在固定的时间内吃下更多的食物,久而久之久累积更多热量。相反地,细嚼慢咽不仅可以避免吃太多,还能提升吃东西所获得的愉悦感和饱足感。细嚼慢咽不是没有道理的!

  摆脱精制的醣类

  大吃一顿精制醣类的食物,像是意大利面后,几个小时内很容易又会饿。因为它会让血糖降低,血糖降低时会更想吃东西。

  避免边看电视边吃东西

  根据多项不同的调查显示,当人们吃东西时受到外在事情干扰,就会在不知不觉中吃下更多。如果你是个喜欢边吃东西边看电视影集的人,我相信这对你来说绝对是个晴天霹雳的坏消息。不想要在无形之中增加更多体重的话就快戒掉这个坏习惯吧!当然还有边吃东西边看书、用手机刷网页的你!

  无糖口香糖

  为了避免嘴巴无聊,不妨随身携带无糖口香糖在身上,嚼食口香糖让大脑产生类似吃过东西的错觉,达到有效降低食欲的效果。

(责任编辑:莫凯佳)