您的位置:首页 > 市县 > 个旧 > 美食 > 锡都美食

“微信美食”走俏市民圈

作者:董晓然 来源: 2015-09-21 16:54:25

  现在,微信美食风生水起,一时之间,不少家庭自制美食成为市民的“新宠”。只要在微信上“喊”一嗓子,美食就能送到手中,不少市民已经青睐并依赖上这种新兴的服务了。

  ■■提前订餐 美食即刻到手

  临近中午吃饭时间,在我市某机关工作的王女士,通过手机微信朋友圈,订购了一份叉烧肉饭,并约好下班自取。

  王女士说,自己懒得做饭时,就通过订餐来解决午餐问题。“中午,大多数是一个人,做饭太麻烦,以前都是吃碗米线应付一餐,现在方便了,炒饭、烩饭、套餐什么都有,一个电话预定好,下班就可以取,米饭、肉类、蔬菜都有,营养也搭配齐了。”王女士这样说。

  记者在市民刘女士的微信朋友圈里看到,她添加的几家卤品、甜品的商家,几张诱人的美食图片加上简单的文字介绍,让人看着就食欲大开。“我平时就比较喜欢美食,看到有朋友分享,就收藏起来,有机会就试试。这几家都是口碑比较好的小吃商家,有时候馋了就订来吃,还送货上门。”刘女士说,自己身边的同事、朋友最近也青睐起了“微信美食”。

  ■■简捷方便 美食私人定制

  高小姐告诉记者,几天前,她参加朋友婚礼,发现桌上每人都赠送一个小小的纸杯蛋糕,不仅漂亮,味道也好,打听之下得知,这是我市某家私房蛋糕出品,微信联系后,高小姐也预订了10月份儿子的生日蛋糕,还私人订制了儿子喜欢的汽车蛋糕,加上纸杯蛋糕等,花费近千元。“价格虽然比在实体店的略高,但我看到这家私房蛋糕全部是用动物奶油、无添加,蛋糕也好看,就毫不犹豫订了。”高小姐说。

  在小公园附近开店的王小姐说,自己在微信上订餐已经有很长时间了,午餐、晚餐基本都靠这种方式解决。“经常一个人在店里,如果去实体餐馆就得关着店门,不太方便,有了微信美食,问题就迎刃而解了,一个电话、一个微信,就能吃上可口的饭菜,还几乎天天不重样,我很喜欢这样的订餐方式。”王小姐说,经她推荐,现在她附近的店家也都是通过微信订餐解决吃饭问题。

(责任编辑:gejiu)