您的位置:首页 > 市县 > 个旧 > 企业动态

我市推进“万企帮万村”精准扶贫工作

作者:白秀琼 来源: 2016-08-15 17:36:23

  为了落实中央扶贫开发工作会议精神,推动我市精准扶贫工作,红河禾润农业科技有限公司积极响应号召,参与到“万企帮万村”精准扶贫行动中,希望能带动更多的民营企业参与到扶贫工作中,合力打赢这场脱贫攻坚战。

  蔓耗镇黄草坝村委会是我市建档立卡贫困村,在达成一致意见后,该公司与黄草坝村委会签约结对,以村企共建为主要形式,签订土地流转承包合同,流转土地500余亩,引入精品尤力克柠檬品种进行种植。目前,通过产业扶贫、就业扶贫等多种途径,柠檬基地的前期投入达500多万元,劳动用工基本都是聘用当地的村民,解决了40余人的就业问题,年发放工资88万元。

  该公司负责人表示,扶贫工作并不仅仅是单纯地提高贫困家庭的收入,而是教给他们创收的技术,让贫困村、贫困户积极发展产业,从意识、思想上实现真正的“脱贫致富”。他们除了会以提供就业创业机会等方式帮助贫困户发展产业脱贫增收外,还将通过园区基地建设及产业化发展辐射带动周边群众增产增收。

(责任编辑:gejiu)