您的位置:首页 > 市县 > 个旧 > 企业动态

加大政策扶持力度助民贸企业长足发展

作者:王 佳 来源: 2016-05-25 11:30:07

  为深入调研我市少数民族特需商品定点生产企业的状况,了解我市云河药业民族中医药生产情况和发展问题,5月20日,市政协副主席薛志伟率部分政协委员对我市民贸企业发展情况进行视察。

  视察组来到个旧市锡工艺美术厂,现场参观了企业生产车间,认真观看了制作锡工艺品的流程,详细了解企业运行情况以及发展中遇到的困难和问题。个旧市锡工艺美术厂始建于1978年,是中国首家利用锡都特产的绿色金属——高纯度精锡生产锡制工艺品的专业厂家。多年来,该厂不断通过技术创新,以产品设计和工艺技术创新为突破口,延续上千年的传统纯锡手工艺制作精髓,结合现代先进的生产工艺加工技术,生产出了高标准,具有独特观赏性和使用性的优质锡器。由于近年受市场的变化和外部环境的影响,传统行业受到了较大的冲击。视察组对企业多年来所取得的成绩给予了肯定,希望企业能充分发挥现有的资源优势,优化生产结构,吸引各类工艺美术高端人才参与进来。

  随后,视察组来到云河药业有限公司,了解该公司目前生产经营情况,主要产品、主要原料以及民族中医药药品的生产、开发和利用情况。该公司依托云南省得天独厚的天然药物宝库和东南亚地道天然药材资源,挖掘中华医学精华的传统医药、民族药秘方,先后研制出具有自主知识产权、畅销国内外的“虎力散胶囊”、“龙血竭胶囊”、“香果健消片”等中药。视察组感谢云河药业对个旧经济作出的贡献,希望企业继续以诚信经营为根本,努力克服生产发展中的困难。

  通过此次视察,政协委员纷纷表示,会把目前我市企业所反映的困难和问题进行汇总上报,提出更多符合民贸企业发展的建议,帮助企业争取更多更实惠的政策扶持,让民贸企业在我市得到长足的发展。

(责任编辑:gejiu)