您的位置:首页 > 市县 > 个旧 > 锡都文化

个旧老年大学走进包家庄采风

作者:潘树华 来源: 2016-10-14 14:44:50

  包家庄是抗日飞虎队烈士毛友桂的故乡。据说,毛家也有人参加革命,是为民族解放和锡业发展作出贡献的家族。在烈士纪念日到来之际,鸡街镇包家庄村委会邀请个旧老年大学去参加敬老节采风活动。

  作为个旧老年大学诗词、写作班的学员,我也和其他学员们一起到了包家庄采风。

  此行,大家共同缅怀英烈,参观了毛家大院,游览了村容村貌。我们还收集了一些毛家为革命作出贡献的素材,以便回来创作符合时代要求的新作品。随后,我们与村民进行了座谈,大家对包家庄今后的发展提出了一些意见和建议。学员们还为村里23位70岁以上的老年朋友,每人拍摄一张纪念照。

  我们又一同观看了包家庄敬老节文艺演出。在热烈友好的气氛中,全场高唱《没有共产党就没有新中国》,将演出推向高潮。

  学员们纷纷表示,此次到包家庄采风,让大家亲身感受到农村物质生活的改善,精神面貌的新变化,以及他们奔小康的信心。

(责任编辑:gejiu)