您的位置:首页 > 市县 > 个旧 > 社会综合

翰墨飘香迎国庆

作者:王 佳 来源: 2016-10-10 14:41:11

  丹桂飘香迎宾客,翰墨飞展溢芳香。9月30日上午,在喜迎中华人民共和国67周年华诞之际,沙甸区“迎国庆·第三届美术书法摄影展”开展。省政协副主席马开贤,市委副书记、市委统战部部长、沙甸区党委书记张红兵等领导出席开展仪式。

  张红兵在开展仪式上致辞。他说,沙甸是个钟灵毓秀、人杰地灵的地方,素有“文化之乡”的美誉。近年来,沙甸文化事业日益繁荣,前两届美术书法摄影展举办得很成功,为文化艺术爱好者提供了发现自我、充实自我、展现自我的舞台。希望广大文化艺术工作者创作出更多、更好、更能体现先进文化前进方向的优秀作品,为提升沙甸的文化内涵、建设文明和谐沙甸作出新的更大的贡献。

  鱼峰小学、新沙甸小学、金川小学的学生们表演了舞蹈、古筝演奏等节目。他们精彩的表演赢得了在场观众的阵阵掌声。

  马开贤宣布沙甸区“迎国庆·第三届美术书法摄影展”开展。

  在当天的活动中,近百位艺术家、书画爱好者齐聚一堂,品味书画的魅力。书法爱好者还现场进行了书法创作。

  此次展览共收到书法、美术、摄影作品500余幅,专家评委作品40余幅。其中参赛书法作品50幅、美术作品26幅、摄影作品70幅、少儿作品100幅,电子展作品225幅。此次展览的一个亮点是设立了少儿作品展及电子展两个展区,为孩子们和喜欢手机摄影的朋友搭建了一个展示的平台。

(责任编辑:gejiu)