您的位置:首页 > 市县 > 个旧 > 社会综合

我市力推仔猪“三苗两针”免疫与去势同步技术

作者:李水兰 来源: 2016-05-20 15:23:52

  为解决仔猪免疫不全、免疫工作时间长、成本高等问题,市动物疫病预防控制中心于2012年率先实施了仔猪“三苗两针”免疫与去势同步技术试验推广,取得了良好效果,并在全市大力推广该项技术。

  该项技术通过三年来的实施推广应用,不仅缩短了动物防疫员的工作时间,降低了劳动强度,提高了仔猪育成率,降低了免疫成本,提高了农户的经济效益,还提高了动物防疫员的工作积极性,解决了免疫过程中个别疫病流行问题,达到了控制猪疫病的目的。

  市动物疫病预防控制中心于2014年向云南省农业厅申报了《仔猪“三苗两针”免疫与去势同步技术试验推广》项目,得到了省、州科学技术专家组的肯定和好评,并荣获了2014年度云南省农业厅农业技术推广三等奖。

(责任编辑:gejiu)