您的位置:首页 > 市县 > 个旧 > 新闻 > 个旧资讯

个旧报社2015年度部门决算信息公开

作者: 来源: 2016-07-26 10:30:07

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

(一)主要职能

个旧时讯》是中共个旧市委的机关报。始终坚持正确的舆论导向,弘扬社会主义主旋律。充分反映人民群众呼声,广泛传播各种新闻信息,正确实施舆论监督,积极促进经济发展和社会进步,有效地发挥党报的功能和作用。

我单位成立于1988年,隶属于个旧市委,部门级别为副科级;主要职能是出版发行《个旧时讯》,编辑发布“微语个旧”以及《个旧手机报》等媒介。

(二)2015年重点工作任务介绍

2015年报社紧紧围绕市委、市政府的中心工作,坚持抓宣传、抓创新,为我市经济社会又好又快发展提供有力的舆论支持。

在做好《个旧时讯》编辑、出版、发行的同时,还负责《个旧手机报》、《云南通·个旧》党政客户端、《中国红河网·个旧频道》、“微语个旧”等新媒体的信息发布、更新。

2015年编辑、出版《个旧时讯》139期,1112个版面、发行近73万份;

编辑发布《个旧手机报》139期;

在中国红河网——个旧栏目下编辑添加时政、社会、经济、民生新闻等2290篇;刊发“个旧资讯、锡都美食、民主法制、锡都文化、社会综合”等文章1074篇;个旧宣传视频2个。

“微语个旧”公众平台从审核通过至今,共发布275期,486条消息;

个旧党政客户端下载安装用户数共7511个,共发布信息830余条。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

2015年部门决算编制的单位共1个。无其他纳入部门决算编制的单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门实有事业人员编制17人。实有人数14人,其中:行政人员1人,事业人员13人;退休人员3人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

 

 

第二部分2015年度部门决算情况说明

 

一、     收入决算情况说明

2015年个旧报社决算总收入295.10万元,全部为财政拨款收入。与上年相比稍有增加。主要原因为调资。

二、 支出决算情况说明

部门决算总支出264.15万元,全部为基本支出。与上年相比稍有增加。主要原因为调资。

基本支出情况:2015年用于保障机构正常运转的日常支出264.15万元。包括基本工资、津贴补贴等在内的人员经费支出占基本支出的52.54%;办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置、车辆运行维护费等日常公用经费占基本支出的47.46%

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

个旧报社2015年一般公共预算财政拨款支出264.15万元,占本年支出合计的100%。与上年相比稍有增加。主要原因为调资。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

一般公共服务类支出264.15万元,占一般公共预算财政拨款支出的100%。主要用于工资福利类支出、商品和劳务类支出、对个人和家庭的补助以及其他资本性支出。

 

四、三公经费决算情况说明

个旧报社2015年财政拨款“三公”经费决算总额13.22万元,其中,公务用车运行维护费支出3.58万元,公务接待费为9.64万元。

2015年“三公”经费决算数与2014年决算数基本持平。具体情况如下:

(一)公务用车购置与运行维护费

2015年个旧报社购置公务用车0辆,年末公务用车保有量2辆,公务用车购置及运行维护费3.58万元,比2014年决算相比增加0.85万元,主要用于保障日常公务活动公务用车燃油费、维护费、过路费、保险费、车辆维修费等支出。

(二)公务接待费

    2015年个旧报社共执行国内公务接待61批次,1100人,接待费开支3.58万元,公务接待费比2014年决算数减少0.88万元,主要用于接待业务联系部门产生的费用。

(责任编辑:gejiu)