您的位置:首页 > 市县 > 个旧 > 新闻 > 文体新闻

个旧一中奖励优秀学子

作者:佴皓琰 来源: 2015-03-04 10:54:05

  3月1日,个旧一中举行2015年春季学期开学典礼,为获评优秀学生、三好学生、学习标兵、优秀班干部、学习进步生以及高一年级优秀新生的同学进行表彰奖励。

  开学典礼上,个旧一中校长林耀松希望学子们明确人生规划和奋斗目标,养成良好的行为习惯,把学习当成人生的乐趣,做一名文明守纪、勤奋学习、健康向上的中学生,并鼓励高三学生用汗水织就实力,用毅力成就梦想,用拼搏铸就辉煌,在高考中取得优异成绩。

  随后,受表彰和奖励的学生依次上台领奖,林耀松等学校领导为其颁奖。据悉,本次共评选出优秀学生41名、三好学生114名、学习标兵140名、优秀班干部56名、学习进步生240名,累计发放奖金66万余元。同时,根据我市《普通高中招收优秀学生奖励(暂行)办法》,市政府出资对当年初中学业水平测试成绩优异且留在本市就读的学生进行奖励,李振宇等53名高一年级优秀新生分别获得2.5万元、1.5万元和0.5万元不等的奖励。

(责任编辑:gejiu)