您的位置:首页 > 首页幻灯

县委书记晋洪江到金水河镇调研口岸发展促脱贫情况

作者:金平外宣 来源: 2018-12-12

  

  12月11日,县委书记晋洪江, 县人大常委会主任曹福顺到金水河镇调研口岸发展促脱贫情况。镇相关党政领导陪同。

  调研组一行先查看了金水河镇口岸建设以及边民互市促脱贫情况,并就口岸发展在金水河海关小会议召开座谈会,会议听取了“一关两检”关于口岸发展前景以及存在问题的汇报,通过听取汇报,晋洪江指出:要积极争取口岸升级,加快口岸核心及集镇建设,要联合“一关两检”及时解决对外开放中出现的棘手问题,加快口岸发展,依托口岸促全县脱贫。

  随后,调研组一行来到金水河镇龙骨村查看甘蔗产业促脱贫情况。据悉,金水河镇现有甘蔗24200亩,2019年预计入窄60000吨,产值达2670万元,受益农户1462户5994人(其中建档立卡户614户2517人)。在甘蔗种植基地,晋洪江现场检测了甘蔗的亩积产量并要求,要拓展甘蔗种植空间,加大甘蔗现场种植培训,继续壮大甘蔗产业发展,以产业助推脱贫攻坚,为全县脱贫摘帽打好坚实基础。

  

0
(责任编辑:金平外宣)