云南中烟总经理周涛到曲烟调研指导工作

来源:红云红河集团网站  时间:2019-01

  1月3日,云南中烟工业有限责任公司总经理、党组副书记周涛到红云红河集团曲靖卷烟厂调研,认真倾听基层建议、悉心指导工厂发展,进一步凝聚推动云南中烟高质量发展的智慧与力量。

  周涛一行在曲烟厂长张云飞、党委书记马珍等厂领导班子成员陪同下,先后深入工厂制丝部和制造一、二部各主要生产运行工段现场调研,认真听取曲烟生产组织、创新创效、系统研发等工作落实推进情况汇报;仔细查看设备运行状况和在线产品工艺质量管控情况;详细调研信息化建设工作进展,全面了解工厂智能制造的阶段性成果及其应用,并与一线职工亲切交谈,对工厂发展建设给予指导。
  座谈中,在认真听取了曲烟产能产量、精益管控、队伍建设和技改项目等主要工作情况汇报后,周涛对曲烟的工作给予了肯定,认为曲烟作为全国烟草行业知名卷烟工厂,近年来,实实在在探索实践精益管理,智能工厂建设得到了工信部和国家局的认可,队伍建设及后备技能人才培养成效显著,为云南烟草工业系统做出了典范。
  结合对当前发展形势和现状的分析,周涛要求,曲烟要在今后的工作中,按照国家局和省委省政府坚定不移推进云南烟草产业高质量发展的有关部署,围绕两大任务,狠抓工作落实:一是带好队伍。要以党建为引领,带动团建、学习型组织建设和员工技能培训等工作出成效,不断拓宽人才职业成长通道,推动更多“大师”级人才涌现;二是抓管理。要紧扣工厂生产制造核心职能,以“管理无止境”的思想,在现有智能制造的基础上,突出抓好质量和成本,向“净管理”要效率,不断提升产品均质化生产水平。同时要时刻绷紧安全生产这根弦,确保工厂长治久安;要切实抓好党风廉政建设,营造风清气正的干事氛围。
  张云飞表示,曲烟有信心按要求抓好各项工作落实,不辜负云南中烟和集团的关心与厚爱,进一步强化责任担当,努力以新作为助推云南中烟高质量发展。
0