红云红河集团领导为打好四季度品牌助销攻坚战提出新的要求

来源:红云红河集团网站  时间:2018-11

  2018年集团紧紧围绕“卷烟上水平”的总体要求,坚持“守正出奇”市场战略,一切围绕品牌转,一切围绕品牌干,配合云南中烟营销中心改革,快速响应市场需求,建立新品助销制度。集团上下分批次进驻市场,实地走访开展精细化市场推广。助销员脚步遍布全国17个省市,在广大销区,我们全体助销人员精诚团结、凝心聚力、全力以赴,克服重重困难,做到了新品发布有我,市场拓展有我,零售户维护有我,圈层品吸有我。

  11月悄然而至,我们进入2018品牌之战的冲刺阶段,云龙系列突破10万箱、次新品销量突破20万箱、云烟两款新品荣列行业销售额增量前10位……数字的背后凝聚云南中烟营销中心和集团各片区助销团队的辛勤努力和不懈付出。新形势下,困难与挑战仍在,激励我们激流勇进,越战越强。

  近日,集团副总裁李恒走进助销团队,针对助销工作中的痛点、难点及突破点,提出下一步工作要求:找准目标消费者,围绕次新品有目的、有重点、讲实效地开展工作。他提出,首先要深入分析市场状态,针对新品、次新品状态欠佳市场及空白市场找原因、想对策,核心市场稳状态、提份额;直面消费者,找到产品目标消费群体,根据外卖员、司机、金融圈、求职人等不同人群消费特征,开展目标消费群体个性化推广,培养消费习惯。其次,要针对高端产品,探索银行、保险等行业合作机会,利用企业年会、答谢会等契机,开展高端圈层特色活动,定期回访,建立产品口碑。另外,要针对不同档位零售户,以建立品牌认知度、增强销售信心、扩大品牌影响力为目标,科学管理,分层维护。最后,要积极推进即将上市新品的前期策划、推广准备,提前谋划2019年“元春”活动,率先抢占春节市场。

  作为战斗在市场一线的“特种兵突击队”,经历过严寒和酷暑的考验,我们更加坚韧,更加坚定我们对品牌的责任与使命。未来,要以破釜沉舟之勇、闯关夺隘之势,要以滴水穿石、聚沙成塔之志,全力塑造云产卷烟品牌形象,努力为品牌而战。

0