红云红河集团开展2018年女工工作培训

来源:红云红河集团网站  时间:2018-09

  为在新形势下进一步履行好工会职能,全面加强基层女工委员和女职工队伍的党性和理想信念教育,以实际行动助推集团品牌发展和市场拓展,9月3日至7日,红云红河集团工会在杨善洲干部学院举办了2018年女工工作培训班,来自集团机关及六个生产厂的40余名基层女工干部参加了培训。

  本次培训方式多样,既有专题讲授课,又有实践体验课,收到了很好的效果。云南省委党校党建教研部副主任鲁彩荣教授从《纪念改革开放40周年》的专题教学入手,为大家引出了老书记退休后22年坚守信仰,以顽强和坚忍的党性作风,诠释了一名不折不扣的共产党员坚守的追求与信仰;原林场老场长自学洪和大家讲述了《我和杨善洲老书记在一起22年的日子》;林场场长周波以及善洲老书记的二女儿杨慧兰通过访谈教学《忆善洲 思贤齐》,和女工干部一起回忆了老书记生前的峥嵘岁月。

  培训期间,女工干部们参观了善洲小道、故事林、老场部、老窝棚以及陈列馆,追寻老书记创业足音,铭记老书记为民情怀、感受老书记在平凡中谱写大爱、品味老书记一生为民的公仆人生;在老书记的墓碑前,女工干部们怀着无比崇敬的内心缅怀了老书记并敬献了花篮;通过观看电影《杨善洲》,女工干部们从文学与艺术的角度感受了老书记的追求与信仰;通过观看电视采访节目《蓝天访谈》,女工干部们看到听到了一位有血有肉的老党员朴素的情怀,为了还家乡父老乡亲一片青山、一泓绿水,他舍小家顾大家,坚定信仰、坚守承诺,以22年的风雨实践,大写了一位离退休老党员的家国情怀。

  培训中还开展了学唱红歌、诗歌朗诵、学员才艺展示等丰富多彩的教学活动,女工干部们踊跃参与,积极体验,从徒步登瞭望台、观万亩林海到自做善洲餐、召开火塘会议、种植纪念树,进一步的了解到了山区生活的艰辛,更体会到了把荒山变丘陵的不易,更珍惜眼前的这一份青山绿水、美好生活。

  本次培训主题明确,紧密结合党性教育、理想信念教育,更加坚定了工会女工干部们要以杨善洲精神为镜子,对照检查、寻找差距,认真对照反思什么才是党领导下合格的工会女工工作者,并表示要进一步提高服务大局和服务员工的能力,立足岗位、服务职工、主动作为、发挥作用。

0