云烟(七彩印象)浙江金华突击队助销工作全面推进

来源:红云红河集团网站  时间:2018-07

  六月,江南最美的时节,正值云烟(七彩印象)省外首发。由红云红河集团机关选派的第一批突击队10名队员兵分两路,在金华的影都横店和小商品集散中心义乌,加紧推进云烟(七彩印象)的市场预热和助销推介。

  着力于广推,尽可能覆盖全更多零售店。品牌培育和卷烟销售,最后的着力点还在零售户身上。突击队员们在走访首批上市销售的零售户时,重点聚焦讲好云烟(七彩印象)的设计理念、吸味特色、上市方案、销售技巧、盈利空间等内容,让零售户们 “更懂”云烟(七彩印象),更热心地去推荐云烟(七彩印象)。第一周,突击队员完成了义乌市60家和横店镇90家零售户的走访推介工作,基本覆盖了金华市云烟(七彩印象)的首批上市零售店。

  着力于精耕,尽可能服务好重点零售店。首批上市零售户第一轮拉网式走访后,突击队员结合当地烟草公司建议,从区位和客流出发,精选出28家重点零售户开展驻店宣传。驻店期间,队员们主要任务是强化零售户对云烟(七彩印象)的销售指导,并对消费者进行现场推介,有效地收集意见建议并及时做好信息反馈工作。在云南中烟营销中心浙江分中心的指导和要求下,突击队员率先在这些重点零售户中推广使用云烟中烟门店码,提升零售户品牌黏性和销售热情。此外,队员们还瞄准游客,开展了部分景区零售户店铺外围的云烟(七彩印象)推广活动。

  着力于深掘,尽可能提升品牌渗透力。助销期间,正值2018年俄罗斯世界杯精彩上演,突击队员们抓住热点,在义乌云天阁茶吧和横店“半朵幽莲”酒吧同步开展了为期两天的七彩印象品鉴会。通过向观赛球迷推介七彩印象,讲授品吸知识,征询意见建议,进一步提升云烟(七彩印象)的品牌认知度。同时,突击队员灵活出击,充分挖掘横店旅游优势,积极与入住酒店协调,在酒店大堂设置七彩印象展示区,向客人发放品吸烟,组织品鉴活动,宣传七彩印象,共品非凡云香。

  在近一个月的时间里,第一批突击队不仅完成了宣讲培训、大部分选点零售户的走访推介、重点零售户的驻店宣传、“线上+线下”抢抓热点系列活动的深挖推进,让浙江金华市掀起来自云烟(七彩印象)热潮的同时,还努力和零售户交朋友、服务好重点零售户,并在助销过程中积极对云烟产品及相关竞品进行摸底调研,收集市场最前沿的信息和反馈,为集团所有产品在金华地区更好推进、为后续突击队开展助销工作奠定坚实的基础。

  7月2日,集团七彩印象第二批突击队在完成了助销知识、品牌认知、产品卖点等相关培训后,于7月3日出发前往浙江金华开始为期一个月的助销工作。

0