红云红河集团举办2018年离退休职工太极培训

来源:红云红河集团网站  时间:2018-07

  “茶老,您痛风也来参加太极拳培训班啊。”

  “嗯!这太极拳简单易学、动作柔顺,自打练习后,筋骨灵活,痛风也好多了,走起路来比以前顺畅多了。我是越练越喜欢啊!”75岁的红河卷烟厂原工会主席茶春锦说起个人体会,眉开眼笑,忍不住想要演示一番。

  “这次培训老师结合解剖学、人体结构、太极功法,水平高、级别高、规格高,对我提高太极水平有了极大的帮助。”退休职工、红河卷烟厂原副调研员邱润泉评价道。

  为弘扬中华民族传统文化,丰富离退休职工的文化生活,持续推进集团的“文化养老”进程,6月25-29日,红云红河集团在红河卷烟厂举办了为期一周的2018年离退休职工太极培训,来自机关、六个生产厂的53名离退休职工参加了培训。

  太极是我国优秀的传统体育项目,凝聚了我国传统文化的精髓,它既是一项健身运动,也是养生的好方法之一。培训特别邀请了北京体育大学专家讲授。专家老师从理论和功法生动形象充分阐释了太极的自然之道以及太极运动的修身养性,启迪了大家的太极养生智慧。培训中,老师还分别对24式太极拳、八段锦、42式太极拳、太极扇、易筋经、伸展功法的提升从动作要领、拳法要义做了全面辅导。此次培训活动旨在为集团离退休人员强身健体搭建平台,动员他们积极投身到各项丰富多彩的文化活动,感受“文化养老”带来的欢乐。

  培训期间,学员们课上认真学习、刻苦钻研,课后相互交流、切磋技艺,培训效果显著,为今后集团太极拳的进一步推广奠定了良好的基础,得到了老同志的一致好评。

0