红云红河集团召开一季度经济运行分析会

来源:红云红河集团网站  时间:2018-05

  5月3日至4日,红云红河集团召开一季度经济运行分析会,云南中烟工业有限责任公司党组书记、董事长陈卫东到会指导并提出要求,云南中烟副总经理、红云红河集团党委书记、董事长武怡,集团副总裁李恒、王家寿、范晓、李泓燊,纪委书记罗建华,财务总监周芳旭,集团各中心部室、省内四个生产厂的主要负责人参加会议。

  陈卫东对集团工作提出了新的要求,他说,走进新时代,要有新气象和新作为。要有一流的底气、志气和豪气,要把红云红河集团打造为中国烟草企业乃至中国工业制造企业中的一流企业;要制订好发展目标,要给商业公司创造更丰厚的利润,要为零售户带来更满意的经营效益,要为消费者提供更优质、更有价值满足感的产品;要确立好发展路径,只要是有利于企业发展、有利于调动职工工作积极性、有利于内生动力的政策,就要尽快出台,要在前进中解决存在的问题,要用发展来化解矛盾和困难。

  陈卫东鼓励大家要有更远大的目标,要有重整行装、再铸辉煌的复兴精神,要有合力图强、和谐致远的创业精神,要有尽职守责、进取向上的担当精神,要有否定自己、勇于革命的改革精神,要有兼收并蓄、包容开放的时代精神。会议期间,陈卫东还对集团开发的卷烟新品进行了指导,对进一步落实与茅台集团的战略合作进行了部署。

  武怡在讲话中要求,一要提高认识,要切实带动干部职工把意志统一到品牌升级这一核心工作上来,扎实落实好品牌主体责任,在品牌规划、发展思路、产品开发、市场营销等方面都要担起主体责任。二要坚定信心,要用大企业的格局、大企业的视野、大企业的韧劲、大企业的定力、大企业的章法,重塑原料、装备、品牌、技术、人才新优势,树好大企业的形象,干出大企业的样子,成就大企业的事业。三要目标引领,要站在行业发展的大局当中,按照争先进位的要求,在新的更高坐标体系中去重新梳理、定位、调整、审视我们的目标。四要问题导向,要把迅速提升一、二类烟占比和增速作为首要任务,把发力新兴品类作为制胜手段,把老产品提质维护作为发展的稳定器,把研发竞争能力强的新品作为战略储备。武怡还对市场营销、产品研发、生产制造、基础管理四条战线的工作做了具体安排和部署。

  范晓传达了国家局、云南中烟一季度经济运行会议相关精神,分析了集团一季度经济运行情况。周芳旭分析了集团一季度税利完成情况及降本增效工作情况。今年一季度,集团聚焦“打好品牌升级攻坚战、打赢集团发展翻身仗”的工作主线,扎实提升工作效能、增强品牌实力、提高发展效益,经济运行实现良好开局,初步呈现企稳回升的良好态势。

  各位集团领导也分别结合自己分管的领域,总结了一季度的工作,提出了下一步的工作思路和想法。集团相关中心部室负责人、各生产厂厂长、书记结合发展目标和工作实际,谈了认识、问题和举措。

  历时一天半的会议,集合智慧,碰撞思想,找准了存在的问题,进一步清晰了集团当前的经济运行态势,进一步明确了工作的努力方向,进一步形成了发展的统一意志和思想。

0