红云红河集团积极开展2017年网络安全宣传周活动

来源:红云红河集团网站  时间:2017-09

  为贯彻落实《国家烟草专卖局办公室关于做好2017年国家网络安全宣传周活动有关工作的通知》的要求,增强员工网络安全意识,提高网络安全防护技能,实现集团网络安全人人参与,提升集团网络安全的整体水平,红云红河集团于9月18日至24日认真组织开展了网络安全宣传周活动。

 

  9月18日上午,集团组织各中心、部室员工举行“网络安全培训”,各生产厂组织相关部门员工在本厂参与远程视频培训。培训中,来自云思华盛科技有限责任公司的老师为大家解读了《中华人民共和国网络安全法》,并生动地讲解了网络安全知识及相关防护技能。讲课中,老师还进行了现场网络攻击演示,让大家身临其境地感受到了网络空间的威胁。通过培训,大家从依法治网以及提高自身网络安全意识方面深刻地体会到网络安全的重要性。

  在宣传周中,集团总部举行了“网络安全知识竞赛活动”。各中心、部室组织员工认真学习网络安全知识,并积极参与竞赛。通过竞赛,集团员工进一步丰富了网络安全知识,增强了网络安全意识。

  活动中,集团通过内部刊物和集团微信公众号向员工宣传了《网络安全法》和网络安全知识。同时,每天中午在集团食堂大屏及内部视频播放的网络安全宣传片中,用生动轻松的动画片向员工展现了网络安全的各方面知识,加深了大家对网络安全重要性的认识。

  9月23日下午,集团信息管理部进行了互联网遭受攻击的应急演练。通过演练,集团的重要网站在演练中体现出了高度的安全性和健壮性。今后,信息管理部将会进一步加固集团网络安全,为集团信息网络安全保驾护航。

  通过2017年集团网络安全宣传周活动,让员工认识到,对于网络信息安全的防范与治理,已成为了国家以及相关部门的重点研究方向;做好网络信息安全的保护工作,是构建和谐社会的重要基础以及国家的重要保护屏障。在互联网技术和互联网应用高速发展的进程中,个人以及企业对于网络信息的依赖程度越来越高,如此,对个人和企业网络安全的防护和应对就有了更高的要求。在今后的工作和生活中,希望员工不断地增强自身的网络安全意识,提高网络安全防护的技能,在集团网络安全的工作中做到人人参与,从而进一步提升集团网络安全的整体水平。

0