2019年3月11日红河手机报

作者: 来源:红河日报2019-03-14 11:08:00

【点睛】
据红河州气象台消息:12日~13日,受静止锋影响,我州东南部多云间阴有小雨,其它地区多云间晴。14日~15日,受弱冷空气影响,我州东部阴有小雨,其它地区多云间阴有分散小雨。16日~17日,受低层偏南气流影响,我州东北部、东南部多云有阵雨,其它地区多云间晴。18日,受静止锋影响,我州东北部、东南部多云间阴有阵雨,其它地区多云。
星期一
农历二月初五
【天气】
未来24小时内,我州各地白天夜间多云。
蒙自13-23℃
个旧11-18℃
开远10-25℃
泸西6-17℃
弥勒8-20℃
建水10-23℃
石屏9-23℃
红河13-26℃
元阳17-28℃
绿春12-21℃
金平11-22℃
屏边10-17℃
河口17-22℃
【导读】
◆姚国华率调研组到屏边金平两县调研
◆个旧5家基层卫生机构等级申报通过州级复评
◆税务总局:保护外商投资合法权益
◆我省政务大厅全面推行“一窗”服务
◆我省制定常见野生食用菌名录地方标准
◆日本一老太成为“全球在世最长寿老人”
【今日要闻】
姚国华率调研组到屏边金平两县调研
——————
3月8日至9日,州委书记姚国华率调研组到屏边、金平两县调研时强调,要加强组织领导,压实工作责任,改进工作方法,树立问题导向,深入一线调度,不断提高工作效率,确保如期脱贫摘帽。州委常委、州委秘书长、州委统战部部长吴世雄,州委组织部、州扶贫办、州发展改革委相关领导陪同调研。
个旧5家基层卫生机构等级申报通过州级复评
——————
近日,红河州乡镇卫生院和社区卫生服务中心等级复评专家组一行5人,对个旧市第一批申报的5家基层卫生机构(3家乡镇卫生院、2家社区卫生服务中心)综合管理、功能任务和资源配置、医疗质量管理、门急诊管理等方面进行全面走访和检查,复评组最终确定,卡房镇、鸡街镇中心卫生院为甲等乡镇卫生院,大屯镇中心卫生院为乙等乡镇卫生院,城东、城西社区卫生服务中心为乙等社区卫生服务中心。
弥勒力促旅游产业持续快速健康发展
——————
自2016年纳入国家第二批全域旅游示范区创建名录以来,弥勒市紧紧围绕旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游参与全民化、旅游效益最大化的要求,以“一部手机游云南”建设及国家AAAA级景区建设为抓手,着力抓全域旅游、抓融合发展、抓智慧旅游、抓宣传营销。全力推进全域旅游创建、旅游产业转型升级和文旅产业融合发展,全市旅游产业持续快速健康发展。
泸西首件涉恶刑事案件开审
——————
近日,泸西县自开展扫黑除恶专项斗争以来的首件涉恶刑事案件在县法院第一审判庭公开开庭审理,饶某某、马某某等7名被告人出庭受审。该县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位相关领导、部分人大代表、政协委员和被告人家属近200人旁听了案件审理。庭审全过程进行了网络直播,有力回应了社会各界关切关注。该案案情复杂,法庭宣布将择期宣判。
屏边大学生村官开展“助力脱贫攻坚“主题活动
——————
近日,屏边以大学生村官“连排班”活动为契机,结合当前党建、扶贫工作部署及实际情况,在全县大学生村官中开展“2019再扬帆,助力脱贫攻坚创佳绩”为主题的活动,通过学技术、讲故事、做表率的方式,进一步让全体大学生村官明确责任、强化意识、提升能力,促进村官在脱贫攻坚工作中的作用发挥。
金平沙依坡乡开展贫困户技能培训
——————
近日,金平县沙依坡乡新房子村组织所有建档立卡贫困户开展技能培训,提高广大贫困群众学科学、用科学的能力,推动产业扶贫,助力精准扶贫。此次活动的开展,有效提高了贫困群众的科技意识、科技致富能力和科学素养,有效普及了农业科学知识,对推广农业实用技术、提高农民科学素质、依靠科技促进农村发展、农业增效和农民增收、助力脱贫攻坚产生了积极作用。
河口南溪镇辣椒喜获丰收
——————
河口县南溪镇以市场需求为导向,以产业结构调整为主线,把生态农业作为全镇特色产业进行培植,带动广大贫困户大力发展辣椒、百香果、丰收瓜等种植,吸引了昆明、通海等地的加工企业前来收购,有力促进了农民增收。

【图片新闻】
近日,石屏县异龙镇高家湾、豆地湾村委会千亩连片优质马铃薯种植基地里,薯农们在精心管理马铃薯。从马铃薯的长势看,今年又是一个“丰收年”。
【天下事】
税务总局:保护外商投资合法权益
——————
国家税务总局10日介绍,将持续打造优质税收环境,吸引外资融入中国经济发展总体布局,持续优化税收服务,积极促进外商投资,保护外商投资合法权益,推动形成全面开放新格局。
我省政务大厅全面推行“一窗”服务
——————
我省日前出台相关文件,提出进一步规范全省政务服务实体大厅管理和服务,全面推行“一窗受理、集成服务”,优化办事流程,让企业和群众办事更方便、快捷、有效。在少数民族聚居地区,还将按需配备民族语言翻译人员,确保少数民族群众办事无障碍。
我省制定常见野生食用菌名录地方标准
——————
近日,记者从省卫生健康委获悉,去年,省卫生健康委获准立项制定《云南省食品安全地方标准 云南常见野生食用菌名录》。截至目前,云南常见野生食用菌名录地方标准制定工作顺利推进,已收集整理500余篇野生菌相关文献、6800余条检验数据,梳理出227种野生食用菌和14种条件可食野生菌,并对每个菌种中文名称、常用名、拉丁名、标本号、附录图片号等相关信息进行论证。
【生活资讯】
>>有长期饮茶习惯的女性骨密度更高,每日饮茶能降低因骨折住院的风险,饮绿茶者以及饮茶超过30年的个体发生髋骨骨折的风险也降低。这是北京大学公共卫生学院李立明教授团队分别在《营养素》和《国际骨质疏松症》上发表的中国慢性病前瞻性研究项目的最新科研成果。
>>英国口腔健康基金会日前指出,蓝莓和蔓越莓有助抑制口腔细菌活动,常吃有利于口腔健康。蓝莓和蔓越莓两种浆果中富含多酚类抗氧化物,能抑制人体内的自由基。即便是已经把它们吃进肚子里,多酚类抗氧化物仍会存留在唾液中,起到保护口腔的作用。

【大千世界】
“奇葩”规定:迟到要捐“吃货基金”
——————
武汉市硚口区古田五路一家公司定“奇葩”规定,设立了“吃货基金”,员工每日迟到要自觉为该基金捐款,用于给同事买零食吃。基金成立的第一天,公司就无人迟到,负责人自己捐款100元,用于买零食奖励全体员工。
日本一老太成为“全球在世最长寿老人”
——————
吉尼斯世界纪录组织9日确认,日本116岁零66天老太太田中加子成为“全球在世最长寿老人”和“全球在世最长寿女性”。
【今日股市】
3月11日消息,早盘两市股指涨跌不一,沪指微幅低开,创指高开超1%。随后创业板指急速拉升涨逾2%,深成指小幅跟涨,随着养殖业板块的逐步走强,沪指迅速翻红拉升。而后,三大股指回落后企稳上扬。随着时间的推移,市场后做多情绪愈演愈烈,但盘中随着科技股开始走弱,市场氛围受到影响,个股涨多跌少,资金情绪较为谨慎。临近上午收盘,市场开始再度回暖,三大股指持续冲高,沪指重回3000点大关,创业板指涨超3%重返1700点。总体上,券商、特高压、物联网板块崛起,加之芯片等概念的持续强势,市场赚钱效应逐步走强,个股涨停数超百只。午后三大股指依旧强势,沪指持续高位震荡,创业板指向上走强。市场热点轮动较快,沪指在3000点关口附近震荡,资金观望情绪渐浓。尾盘,三大股指再度发力,沪指单边上扬,3000点关口失而复得,创指持续发力涨逾4%。特高压板块上演涨停潮,智能电网等相关板块发力上扬。总体上,两市仅逾百股下跌,约270股涨停,东方通信、网宿科技等部分前期强势股跌停。尾盘市场人气再度被点燃,赚钱效应良好。截止收盘,沪指报3026.99点,涨1.92%,深成指报9704.33点,涨3.64%;创指报1727.80点,涨4.43%。
感谢您的收看
责编:普 薇
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷