2019年3月8日红河手机报

作者: 来源:红河日报2019-03-09 09:07:00

【点睛】
据红河州气象台消息:9日,受偏西气流影响,我州南部多云间阴有零星小雨,其它地区多云间晴。10~12日,受弱冷空气影响,我州东部多云间阴部分地区有小雨,其余地区多云间晴。13~14日,受静止锋影响,我州东南部阴有小雨,东北部多云间阴,其它地区晴间多云。
2019年3月8日 星期五
农历二月初二
【天气】
未来24小时内,我州各地白天夜间多云有阵雨。
蒙自14-25℃
个旧14-19℃
开远13-26℃
泸西8-22℃
弥勒10-25℃
建水13-25℃
石屏12-24℃
红河14-26℃
元阳18-29℃
绿春12-22℃
金平14-24℃
屏边13-22℃
河口21-26℃
【导读】
◆姚国华率调研组到元阳绿春红河3县调研
◆我州巾帼脱贫攻坚优秀故事展演在蒙自举行
◆普绍忠到绿春县平河镇调度脱贫攻坚工作
◆国务院扶贫办:我国6年减贫8000多万人
◆财政部部长:能确保养老金按时足额发放
◆医生用3D打印技术为口腔癌患者换新下巴
【今日要闻】
姚国华率调研组到元阳绿春红河3县调研
——————
3月4日至7日,州委书记姚国华率调研组到元阳、绿春、红河3县调研时强调,要提高政治站位,坚持问题导向,加大一线调度工作力度,抓实“户户清”,下足“绣花”功夫,压实末端责任,坚决打赢打好脱贫攻坚大会战。调研中,姚国华还看望了党的十九大代表、绿春县大兴镇西城社区党总支书记高招飘,勉励她要继续发挥好党代表示范作用,培养更多“明白人”“带头人”,带动更多建档立卡贫困户脱贫致富奔小康。
我州巾帼脱贫攻坚优秀故事展演活动在蒙自举行
——————
3月7日晚,州妇联携手州扶贫办,以“脱贫攻坚巾帼行·凝心聚力红河兴”为主题,举办红河州2019年三八国际妇女节巾帼脱贫攻坚优秀故事展演活动,用榜样的力量激发更多妇女投身脱贫攻坚的伟大事业,庆祝2019年三八国际妇女节。州委副书记、州委宣传部部长盛高举,州委常委、副州长李意钢,州人大常委会副主任汤卫东,州政协副主席周碧奋出席活动。
普绍忠到绿春县平河镇调度脱贫攻坚工作
——————
3月5日至7日,州人大常委会主任普绍忠到绿春县平河镇大头村委会、新寨村委会调度脱贫攻坚工作时强调,要聚焦问题整改,精准施策施措,全力集中攻关,坚决打赢打好脱贫攻坚大会战。
红河州公安局开展扫黑除恶法制宣讲
——————
日前,红河州公安局组织民警到红河州奥林匹克体育运动训练中心开展扫黑除恶法制教育专题宣讲。奥体中心140余名教职员工及运动员参加了活动。此次法制宣讲活动有力提升了教职员工法律观念,进一步提高了对扫黑除恶的知晓度、参与度,营造了知法、懂法、守法和用法的浓厚氛围,受到了奥体中心教职员工及运动员们的一致好评。
蒙自西北勒三八国际妇女节前夕开展环境卫生整治活动
——————
3月7日,西北勒乡以“三八国际妇女节”及“学雷锋”活动为契机,组织乡机关干部职工30余人开展“爱卫生革陋习,家园更美丽”主题志愿服务活动。本次活动重点针对西北勒集镇主干道、周边卫生死角以及暴露垃圾的清理整治,共清理主干道700余米,清理卫生死角3处,清理垃圾2车。
石屏异龙小学举行三八国际妇女节献花活动
——————
为了让忙碌的女教师们过上一个快乐温馨的节日,3月8日上午,石屏异龙小学的师生们,利用课间活动时间,举行了三八国际妇女节献花活动。当鲜花和女教师们的笑脸融汇在一起时,整个校园已是满满的温馨和甜蜜。

【图片新闻】
昨日,开远中和营镇妇联举办了2019年插花技能培训班暨庆祝三八国际妇女节活动,本次培训邀请了花店专业技术人员进行授课。中和营镇机关、各站所(中心)女职工,各村(社区)委员会妇联主席、部分文艺队骨干,共60余人参加了培训。
【天下事】
国务院扶贫办:我国6年减贫8000多万人
——————
国务院扶贫办主任7日表示,我国贫困人口从2012年的9899万人减少到2018年的1660万人,6年时间减少8000多万人。832个贫困县,有一半的县摘帽了。
财政部部长:能确保养老金按时足额发放
——————
7日,财政部部长刘昆称,目前社会保险基金的运营状况总体良好,能够确保养老金按时足额发放。全国社会保险基金整体上是收大于支的,滚存结余的规模仍保持不断增长的态势。
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览现场参观人数刷新记录
——————
截至7日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,累计现场参观总人数超过400万人次,网上展馆点击浏览总量达4亿次,创造了国家博物馆新的参观纪录。
【生活资讯】
>>据世界卫生组织数据显示,平均每5个中国男性中就有1个存在脱发症状,30岁前脱发占比更是高达84%,脱发已呈低龄化趋势。有人调侃,90后还没脱贫就已经脱发了。
>>①洋葱,促进消化,不含脂肪;②玉米,促进排泄;③苹果,降脂;④韭菜,增进胃肠蠕动;⑤蘑菇,保持肠内水分;⑥冬瓜,防止脂肪堆积;⑦海带,清除胆固醇;⑧鸡蛋,使脂肪胆固醇乳化成小颗粒;⑨豆腐,不含胆固醇;⑩芹菜,利尿消肿。

【大千世界】
南京:“玫瑰白菜”面市
——————
近日,南京农业大学园艺学院侯喜林教授研究培育出的“玫瑰白菜”正由学生创业团队策划包装,推向市场。“玫瑰白菜”形似玫瑰,还具有耐寒耐冻、维C含量高、味偏甜口感好等特点。
医生用3D打印技术为口腔癌患者换新下巴
——————
近日,江苏淮安一名男子患口腔癌,就诊后发现颌骨的肿瘤已侵犯整个下颌骨,必须切除。为保证外形和功能正常,医生根据3D打印的下颌骨模型,对腿部腓骨进行截骨、塑形,完成下颌骨重建。
【今日股市】
3月8日消息,今日开盘三大股指集体低开,大金融板块全天领跌两市,成杀跌主力军,盘中芯片概念股虽逆势崛起,掀涨停潮,但依旧不改市场下跌格局,临近尾盘,各大股指跌幅进一步扩大,超3000只个股下跌,沪指失守3000点关口,大跌逾4%,两市成交额连续三个交易日破万亿大关,截止收盘,沪指报2969.86点,跌4.40%,深成指报9363.72点,跌3.25%,创指报1654.49点,跌2.24%。
从盘面上看,芯片概念、养鸡、猪肉居板块涨幅榜前列,证券、保险、燃气水务居板块跌幅榜前列。
感谢您的收看
责编:普 薇
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷