2019年2月2日红河手机报

作者: 来源:红河日报2019-02-02 17:43:00

【点睛】
据红河州气象台消息:2~3日,受偏西气流影响,全州晴。4日(除夕),受浅槽东移影响,我州东北部、东南部多云间晴,其它地区晴间多云。5~9日(初一至初五),受偏西气流影响,全州晴。10日(初六),受弱冷空气影响,我州部分地区阴有小雨,其余地区阴天间多云。2019年春节假日期间,我州大部分时段是晴或多云的天气,气温偏高,天气总体适宜旅游和探亲访友。但在10日我州将受到弱冷空气影响,大部地区最高气温下降6~10℃,泸西、弥勒气温较低。
2019年2月2日 星期六
农历腊月廿八
【天气】
未来24小时内,我州各地白天夜间晴。
蒙自10-24℃
个旧10-19℃
开远10-26℃
泸西4-22℃
弥勒6-24℃
建水7-25℃
石屏7-24℃
红河14-26℃
元阳16-30℃
绿春9-21℃
金平11-22℃
屏边9-20℃
河口17-26℃
【导读】
◆姚国华率队走访慰问驻州部队
◆罗萍检查节前安全生产工作及市场供应情况
◆泸西城子古村入选中国历史文化名村
◆2019高考考试大纲正式公布
◆2月1日热点地区迎来春运大客流
◆高二学生改编理科版《卡路理》走红
【今日要闻】
姚国华率队走访慰问驻州部队
——————
2月1日,在新春佳节即将来临之际,州委书记姚国华率州委、州政府新春慰问组走访慰问驻州部队官兵,代表州委、州政府和全州471万各族人民,衷心感谢长期默默奉献在我州基层一线,为维护社会稳定、巩固民族团结、推动强军富民作出突出贡献的广大官兵,向驻州部队全体指战员致以崇高敬意和新春祝福。州委常委、蒙自军分区司令员柴勇,州委常委、州委秘书长吴世雄,州委常委、州政府副州长邓威,州人大常委会副主任、州总工会主席普菊红参加慰问。
罗萍检查节前安全生产工作及市场供应情况
——————
2月1日,州委副书记、州长罗萍率州政府检查组到个旧市,对节前安全生产工作及市场供应情况进行检查。罗萍要求,各级各相关部门要时刻紧绷安全生产这根弦,压实安全生产责任,落实安全防范措施,确保全州各族人民群众过一个安全喜庆祥和的春节。
全省全州道路交通安全工作电视电话会议召开
——————
2月2日,全省道路交通安全工作电视电话会议召开,总结2018年全省道路交通安全工作,分析面临形势,安排部署2019年工作。州交通运输局、州道路交通安全委员会办公室相关负责人在我州召开的道路交通安全工作电视电话会上作交流发言。
泸西城子古村入选中国历史文化名村
——————
近日住房和城乡建设部、国家文物局正式公布第七批中国历史文化名镇名村,云南6地入选,我州泸西县永宁乡城子古村也在其中。
个旧市加大落实老年人优待政策力度
——————
为切实维护老年人合法权益,让老年人共享经济社会发展文明成果,个旧市加大落实老年人优待政策力度。落实配套80岁以上高龄长寿保健补助资金。全年资金发放564.84万元,惠及10816人。

【图片新闻】
春节将至,蒙自城区街头巷尾节日气氛越来越浓,各种饰品把蒙城装饰得红红火火,呈现出一派喜迎新春的欢乐祥和景象。
【天下事】
2019高考考试大纲正式公布
——————
2019年普通高等学校招生全国统一考试大纲日前正式公布,《考试大纲》规定了考试内容与形式,对实施高考内容改革、规范高考命题具有重要意义。
2月1日热点地区迎来春运大客流
——————
2月1日,春运进入第十二天,热点地区迎来春运大客流。铁路预计发送旅客1050万人次,民航已执行航班近18000班,创历史新高。多地增开通宵航班、夜行列车,确保旅客顺畅出行。
网信办约谈四款新发布社交类应用企业
——————
国家网信办近期连续约谈约见“微信7.0版”、“聊天宝”、“马桶MT”、“多闪”等四款社交类新功能新应用企业负责人,责成有关企业履行和完善安全机制程序,依法开展安全评估工作。
【生活资讯】
>>午休时间应保持在30分钟左右,下午3点以后就不要再午睡了。否则,到了晚上该睡觉的时间,迟迟无法入睡甚至失眠。建议午睡时间定在午饭后1点钟左右为佳,这样可以保持下午的精力,也不会影响夜晚的睡眠。
>>袋装牛奶包装中,接触牛奶的是聚乙烯层,聚乙烯的熔点一般在120℃以上,远高于水的沸点,所以沸水直接加热不会析出金属铝。一般将袋装牛奶直接放入不高于90℃的热水中浸泡一段时间,或将袋装牛奶打开后把牛奶倒入微波炉可用容器中,在微波炉中加热1-2分钟即可。

【大千世界】
高二学生改编理科版《卡路理》走红
——————
南京一中学高二学生改编的理科版《卡路理》走红网络。这首歌将老师口头禅、物理化知识等写进歌词,“努力,我要努力,我要解开这道题!”,“拜拜游戏机,苹果三星和小米,半夜四点打吃鸡,别再修仙伤身体”。同学表示,想表达出自己作为一个高中生最基本的生活状态,也希望学习过程中,能够有一些放松。
艺术爱好者打造 “冰器”音乐会
——————
意大利北部特伦托附近海拔2600米处的一座雪屋里经常传出悠扬的乐声,更不寻常的是,这些乐声都是由冰质乐器演奏出的。据报道,雪屋内上演的“冰川音乐会”,凝聚了艺术爱好者林哈特多年的心血。他为乐队制作了小提琴、中提琴、大提琴等乐器。而这些乐器,都是用冰制成的。乐手们则表示,“冰乐器”所奏出来的音乐比传统乐器更“晶莹剔透”。
感谢您的收看
责编:普 薇
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷