2019年1月31日红河手机报

作者: 来源:红河日报2019-02-02 08:50:00

【点睛】
1月30日下午,省政协十二届二次会议圆满完成各项议程,在昆明胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共云南省委的坚强领导下,同心同德、开拓进取,担当作为、不辱使命,在建言资政和凝聚共识上双向发力,全面贯彻中共中央和中共云南省委的决策部署,全力助推全省经济社会发展目标任务圆满完成,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。
会议通过了中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第二次会议关于政协云南省第十二届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告,通过了中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第二次会议决议。
2019年1月31日 星期四
农历腊月廿六
【天气】
地名 天 气 气 温
蒙自 晴 10-23℃
个旧 晴 10-19℃
开远 晴 10-25℃
泸西 晴 3-22℃
弥勒 晴 6-23℃
建水 晴 7-23℃
石屏 晴 6-22℃
红河 晴 13-25℃
元阳 晴 16-28℃
绿春 晴 8-20℃
金平 多云间晴 11-21℃
屏边 多云间晴 10-20℃
河口 多云间晴 18-27℃
【导读】
◆我州2018年库区基金比上年增长24.98%
◆个旧玻璃栈道将于春节期间开放
◆弥勒市成功签约冬虫夏草菌丝产业基地项目
◆安全度过首个月夜!“嫦娥”与“玉兔”都醒了
◆国家博物馆恢复参观预约服务
◆达·芬奇传世画作惊现指纹痕迹
【今日要闻】
我州又一批涉及机构改革部门挂牌
——————
1月25日、1月30日,红河州生态环境局、中共红河州委全面深化改革委员会办公室、中共红河州委州直机关工作委员会、红河州党史研究和地方志编纂办公室、红河州接待办公室等又一批涉及机构改革的部门相继挂牌,邓威、吴世雄等州级领导分别出席挂牌仪式,并对新组建的部门提出要求。
我州2018年库区基金比上年增长24.98%
——————  
2018年以来,红河州各级财政部门进一步完善“征、管、查”征管机制,全力抓好大中型水库库区基金征管工作,使大中型水库库区基金做到应收尽收、应缴尽缴。同时,进一步加大清欠力度,对2018年以前应缴未缴的库区基金进行清缴。截至2018年12月底,全州累计征收入库大中型水库库区基金2991.52万元,比上年增加480.59万元,增长24.98%。
《中共蒙自市委执政纪要》出版发行
——————
1月28日,《中共蒙自市委执政纪要》由云南出版集团、云南人民出版社正式出版发行。该书重点记述了中共蒙自市委2017年的执政实践、执政经验、执政成果,全面反映了市委下辖党组、工委、党委和市委所属部门的工作情况,是一部记录蒙自政治、经济、文化、社会等各方面的资料和融文献与史料、理论与实践、文字与图片的综合性读物。
个旧玻璃栈道将于春节期间开放
——————
个旧市老阴山玻璃栈道定于春节期间举行体验活动。这条玻璃栈道,建在个旧市区垂直高度473.7米的老阴山峭壁上,全长356.4米,标准段宽2.1米,钢框架、平台面为钢化玻璃,站在上面,个旧城区全貌尽收眼底。2月4日10:00—16:00、2月5日至2月19日10:00—18:00,市民可到玻璃栈道,体验“万丈深渊”的刺激。
开远市开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
——————
今年1月起,开远市全面开展行动,打击农村生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为。此次专项整治共出动执法人员26人次,检查商场、超市8个次,集贸市场5个次,检查各类食品经营主体102户,下达经营整改通知40份,责令标识不符合法定要求的食品5袋下架退市,监督食品批发商和经营户销毁各类过期变质食品40公斤。
弥勒市成功签约冬虫夏草菌丝产业基地项目
——————
1月29日,弥勒市与重庆市润合生物科技有限公司成功签订冬虫夏草菌丝产业基地项目投资协议书,标志着冬虫夏草菌丝产业基地项目即将落地弥勒。冬虫夏草菌丝产业基地项目总投资2.5亿元,分两期建设。项目一期租用标准厂房,投资5000万元,建设周期5个月,计划9月实现投产,预计年产值1.5亿元,带动就业60余人;项目二期投资约2亿元选址自建,计划一期完成后启动建设。
屏边首个乡级残疾人康复站启用
——————
近日,屏边县首个残疾人乡镇康复站在和平镇正式挂牌启用。和平镇残疾人康复站配套有康复设备设施93件套。为改善基层残疾人康复工作完善服务功能,提升服务质量,该县残联还将积极向上引进和联系社会公益组织、爱心企业,争取建立更多乡镇残疾人康复站,更好地满足残疾人基本康复需求。

【图片新闻】
春节前夕,开远市延安精神研究会的7位书法家以“弘扬传播延安精神,书法家写春联送祝福进社区”为主题,走进开远市星光社区,为社区居民免费写对联、送祝福。活动现场热闹非凡,截至中午12点,7位书法家书写并送出春联200多幅、“福”字200余张。图为居民们拿着“福”字祝福大家春节快乐。
【天下事】
厉害!我国深海应急救捞能力大幅提升
——————
近日,6000米级工作型ROV(水下机器人)成功下潜至5760米,顺利完成水下海试任务,标志着交通运输部上海打捞局具备6000米深海应急救捞能力。水下机器人装备于深潜水支持母船“深潜号”上,可实现自动悬停、指点移动等功能。?
安全度过首个月夜!“嫦娥”与“玉兔”都醒了
——————
1月30日20时39分,嫦娥四号着陆器接受光照自主唤醒。此前,月球车玉兔二号巡视器于29日20时许完成自主唤醒。两器关键设备按预定程序相继通电开机,安全度过首个月夜。
国家博物馆恢复参观预约服务
——————
中国国家博物馆31日起恢复参观预约服务。观众可从国家博物馆官网或官方微信提前预约。此外,参观入口也有所调整。自2月1日起,已预约观众请在国家博物馆北门东侧预约观众入口经过身份验证后,通过北门安检入馆参观;未预约观众请在国家博物馆西北口经核实身份后,通过北门安检入馆参观。
【生活资讯】
>>速度get!过年前必须学会的清扫小妙招。用盐和柠檬擦拭砧板,可杀菌消毒;将白醋喷在砧板表面,可清除异味;在挂钩周围喷洒白醋,并绕上浸泡白醋的纸巾,静置约2分钟,可以轻松去除贴在门上或墙上的挂钩;将两块抹布绑在食品夹的支架上,用皮筋固定,可轻松擦拭百叶窗。
>>《昆明市轨道交通5号线工程车辆采购项目招标》公告已发布,将采购地铁车辆,初期配车数为26列/156辆,首批列车于2020年3月30日前交货。这也意味着,昆明地铁5号线将于2020年迎来通车试运行。昆明市轨道交通5号线工程北起于世博园站,南止于宝丰村站,沿途贯穿盘龙区、五华区、西山区、度假区和官渡区,连接世博园、圆通公园、翠湖、国际会展中心等旅游景点。

【大千世界】
达·芬奇传世画作惊现指纹痕迹
——————
意大利文艺复兴时期的“天才画家”莱昂纳多·达·芬奇为世界留下了众多不朽的画作,他的《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》等绘画作品为人们熟知。近日,专家在达·芬奇的另一件珍贵绘画作品上收获了意外的惊喜。据《每日邮报》报道,专家们在一件画作上发现了达·芬奇的指纹墨迹,这令他们倍感兴奋。专家表示,这将有助于人们更好地了解达·芬奇作的创作过程。
8岁男孩想当兵 每天坚持做100个俯卧撑
——————
贵阳的李诗杰今年8岁,他从6岁起就坚持每天做“三个100”——“100个深蹲、100个俯卧撑、100个仰卧起坐”。这对许多成年人来说都有些费劲,可他却坚持了2年。因为爸爸是一名武警特战队员,李诗杰说,自己长大后也想成为一名军人。
【今日股市】
1月31日消息,早盘三大股指小幅高开,随后市场做多的氛围逐步展开,券商、银行等金融板块表现强势,带动上证50涨逾1%。虽然随后中小创逐步走低,但5G、创投板块再度走强接棒领涨两市,总体市场开始横盘震荡,赚钱效应尚佳。领巾上午收盘,保险、券商为首的权重板块持续发力,上证50指数(2483.4709, 43.46, 1.78%)涨超1.5%。在上证50指标股的带动下,不断震荡走强,上涨近1%收复2600点关口。创业板指亦跟随走高,涨幅不断扩大。但市场成交量也下降显著,市场分化显著,赚钱效应一般。午后,三大股指再度跳水,上午冲高的金融股持续回落。最后一批业绩暴雷股午间披露完毕,午后开盘集体杀跌,两市超百股跌停,三大指数悉数翻绿,市场恐慌情绪再起。尾盘,两市指数经过一段时间的低迷后小幅拉升,沪指也再度翻红。另外,上午冲高的银行、保险等权重板块悉数回落,中小创表现萎靡,资金观望情绪浓重,总体赚钱效应极差。本月沪指超3.5%,创业板指数近乎平盘。截止收盘,沪指报2584.57点,涨0.35%,深成指报7479.22点,涨0.12%;创指报1227.99点,跌0.23%。
从盘面上看,5G、券商、芯片居板块涨幅榜前列,赛马、电子竞技、传媒居板块跌幅榜前列。
感谢您的收看
责编:马映竹
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷